凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女排战奥运或有“神秘人”俞觉敏:已有初步人选

2012年01月06日 00:55
来源:新华网 作者:章苒

新华社杭州1月5日体育专电(记者章苒) 中国女排为今年夏天的伦敦奥运会物色了新的“神秘选手”。中国女排主教练俞觉敏5日透露,女排奥运阵容没有最后确定,但很可能会像世界杯一样,再次出现令对手吃惊的新人。

“出征奥运的整个主力阵容框架都已经有了,不过在个别位置上还会有新面孔出现,”俞觉敏5日在绍兴接受记者采访时说,“全国联赛打了一半,我们还在考察,我们很关注国家队队员代表地方打比赛时的表现,也有可能会从地方队直接选拔。”

在绍兴参加国家体育总局排球运动管理中心奥运备战会议的俞觉敏说,与世界杯阵容相比,奥运阵容还会有局部的、针对性的加强。“例如接应位置要加强,我们心目中已有初步人选,”

俞觉敏说,女排在世界杯上能取得第三的成绩,应该说是把各方面的潜力都“发挥到了极致”,但是经过世界大赛的磨炼,这批新人到了奥运会上也许不再神秘,不过经验的积累和队伍的磨合能够让女排获得新的空间。(完)

[责任编辑:蒙长帅] 标签:俞觉敏 女排主教练 征战
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯