凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林丹500战438胜 李永波:他有资格当奥运旗手

2012年05月28日 08:28
来源:新京报

新京报武汉讯 林丹赛后称,比赛前夜一直没睡好。他说不知道还能再打几次汤杯比赛,“我希望好好把握住家门口这一次机会,这是我惟一能做的。”昨日轻松拿下李炫一,是林丹职业生涯的第500场比赛。当今四大天王中,林丹的胜率和净胜场都领先。李永波表示,林丹有资格任伦敦奥运会旗手。

比赛中连换球拍

与往常一样,林丹赛前的准备没有任何不同,不过比赛中他连换球拍。“我昨晚睡得一直不好,也不知是什么原因。”林丹说赛前热身准备时,就跟教练夏煊泽说没休息好,“我不想有什么隐瞒,希望夏导能鼓励我。在场上专心打球,这是我对自己的最低要求。”

“全满贯”决赛前睡不好,这让大家很疑惑,林丹随即给出答案,“每个阶段都不一样,年轻时可能是兴奋地睡不着,越来越老时,一样会紧张,因为媒体和球迷希望你能继续赢下去。”

林丹说,这已经是他的第6届汤姆斯杯了,他也不知道还能坚持几年,“每个人的职业生涯都有限,我希望好好把握家门口的这次(机会)。”

“他有资格当奥运旗手”

林丹本赛季25胜2负,只输给过李宗伟和约根森各一次。6次参加汤杯,他的战绩为27胜1负,也仅仅是在2008年输给过李宗伟一次。林丹在职业生涯500场比赛中赢得了438场,净胜376场也是世界羽坛之最。

李永波称赞林丹有资格任伦敦奥运会中国代表团旗手,“我一直说林丹可遇不可求,他是一名伟大的球员。”李永波说,林丹能否做奥运旗手,需要代表团来决定,但他绝对够资格,“我觉得让林丹做奥运旗手不为过,他配得上这份荣誉。”

[责任编辑:滕海蛟] 标签:李永波
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯