凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨揭秘缘何能取好成绩 暗示奥运主要拼1500米

2012年04月09日 03:35
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

孙杨(左)已经剑指奥运金牌,张琳还在为奥运资格挣扎

昨天,2012年全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛落幕,夺得四个单项金牌的孙杨成为最大赢家。昨天接受采访时,孙杨不仅展望了伦敦奥运会,还谈到了这次表现低迷的张琳,孙杨希望外界能够给他跟张琳更多的空间,“1500米决赛后和张琳握手,第一是尊敬,第二我还是希望他能够好起来吧。”

谈奥运

谈张琳

“能夺1金已很不错”

在绍兴,孙杨豪取男子自由泳200米、400米、800米、1500米四枚个人单项金牌,刷新三项今年世界最好成绩 。与成绩相对应的是,身为浙江人的他展现了超高的人气,在混合采访区,前后有三四拨记者轮番轰炸式采访;回到休息室,大批粉丝等着他签名……孙杨父母都在一旁感叹:“比赛15分钟不到,可从他热身到离开场馆,起码3小时。”

昨天,孙杨坦言,在澳洲70天的特训对自己帮助不小, “这次在澳洲最大的收获还是在心理方面,以前比赛,尤其是回国比赛,心态上还是容易有些起起伏伏,心理上还是有问题,但现在已经可以很轻松地去面对了,自己对自己很有信心。”孙杨笑着说。有记者问到,你的奥运目标是400米和1500米两个都要拿金牌吗?孙杨答道,“其实没有说肯定,1500米能拿就已经很不错了。其实作为中国男运动员能够站上奥运领奖台就已经很不错,很光荣的事情了,何况是金牌呢。能拿一块就很不容易了。主要还是自然地走下去吧,不要想太多,希望自己能够放平心态。”此外,孙杨还透露,4月14日他会先去高原训练,然后月底去澳大利亚,会待一个月,然后回国再去伦敦巴斯大学集训。

谈张琳

“与他握手为表尊敬”

在绍兴,张琳表现低迷,三个项目都没有达到奥运A标, 前晚的男子1500米自由泳决赛上,当孙杨第一个冲过终点线时,他特意等着张琳游完全程。在第四道的孙杨,伸出左手,握住张琳的右手,高高举过头顶。“不管怎么样,他对中国游泳来说,是很优秀的运动员,他能坚持这场比赛是非常不容易的。”赛后,孙杨如是说。

昨天,孙杨再次谈到了这个握手,“因为我从小就一直跟他在一起比赛,我知道里面有很多的历史故事。我不知道外界会怎么去理解,觉得我去跟他握手是我怎么怎么样,一种是尊敬,一种我还是希望大家都能够好起来吧。”孙杨称呼,外界老是喜欢拿张琳跟他作比较,“我觉得真的没有什么可比的,因为游泳它其实是在跟自己比,不存在什么谁跟谁比,他们很喜欢这样去比较就造成了一种无形的压力,让我跟他之间有一种隔阂的感觉。本来还是处得不错的,但是这一年以来就莫名其妙的。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:孙杨 张琳 奥运金牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯