凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲尔普斯放弃伦敦奥运200自 无缘重现八金奇迹

2012年07月03日 06:13
来源:21CN

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间7月3日凌晨,据法新社报道,北京奥运会八金王菲尔普斯尽管在美国游泳奥运选拔赛拿到了五张单项奥运门票,但其教练鲍伯-鲍曼表示,菲尔普斯将放弃200米自由泳项目,这也将意味着菲鱼将在伦敦奥运不能重现8金的奇迹。

美国游泳奥运选拔赛已经结束七个比赛日较量,菲尔普斯表现出色,在参加的五个单项100米蝶泳、200米蝶泳、200米自由泳、200米个人混合泳和400米个人混合泳比赛中全部闯进前两名,从而拿到奥运门票。这五项中,菲尔普斯拿到了4金1银的好成绩,其中400米混,菲尔普斯输给了在去年上海世锦赛大放异彩的罗切特,屈居亚军。

凭借选拔赛五个单项的奥运门票,再加上三个接力项目,事实上菲尔普斯已经可以参加伦敦奥运会八个项目的争夺,有望夺取八金,从而追平北京奥运会的辉煌战绩,并且成为奥林匹克历史上金牌数量最多的运动员。

不过据法新社周一报道,菲尔普斯的教练鲍伯-鲍曼在自己的推特上透露,菲尔普斯尽管在选拔赛的200米自由泳战胜了罗切特夺冠,但他将仍然会在伦敦奥运会放弃该项目。“菲尔普斯应该放弃200米自由泳了,现在的他需要将更多的精力放在200米混合泳,为了拿到7枚金牌,他必须做出这个选择。”鲍伯-鲍曼说。

鲍伯-鲍曼还提到,菲尔普斯做出这个决定也是为了美国接力队保存实力,能够将自己更好的状态留在接力比赛中。

目前,美国队在4X100米自由泳接力并不具备明显的实力,法国、俄罗斯拥有很多天才选手,所以美国队要格外谨慎。

美国男队的主教练练瑞安-洛赫特(Gregg Troy)介绍说,美国队上下都尊重菲尔普斯做出的决定,而名将伯恩斯将顶替其出战。

菲尔普斯在雅典和北京两届奥运会拿到了14枚金牌、2枚铜牌,共计16枚奖牌的好成绩。对于菲鱼来说,只要在伦敦奥运再拿3枚奖牌,便可以超越前苏联体操名宿拉蒂尼娜所保持的个人拥有18枚奥运奖牌的纪录成为历史第一人。

当然,在放弃200自项目后,菲尔普斯已经错失了超越单届奥运会八枚金牌的机会,但奖牌数和金牌数仍然有望创造新的历史。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李萌] 标签:菲尔普斯 天才选手 自由泳接力
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯