凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒:菲鱼罗切特争游泳王 孙杨领衔中国崛起

2012年07月09日 02:05
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间7月8日消息,伦敦奥运即将拉开帷幕,美国著名网站《露天看台者报道》撰文分析了游泳男子项目的形势,认为菲尔普斯和罗切特将是多金王最有力竞争者,谁加冕“游泳皇帝”奥运后见分晓。而孙杨压阵的中国队的崛起,也引发了美国方面的忧虑。

菲尔普斯仍然是这个星球上最好的游泳选手,这没有什么好惊讶的,我们有理由相信他在伦敦奥运再造神奇。菲鱼在全美选拔赛赢得五个单项的奥运资格,这与他四年前完全一样,但他不久前宣布放弃男子200米自由泳。加上三个接力项目,菲尔普斯有机会将自己的奥运奖牌数从16枚增加到23枚,再次刷新奥运会的纪录。菲尔普斯说,这是他的最后一届奥运。

罗切特应该好好感谢菲尔普斯,正是由于菲鱼野心的削减,一度放松对自己的要求,罗切特才成为过去三年来最出色的游泳选手。他在2009年和2011年世锦赛证明了自己的实力。伦敦奥运会罗切特赢得4个单项的参赛权,而在200米和400米混合泳,两个人将有一番恶战。

菲尔普斯和罗切特谁才是游泳皇帝?伦敦奥运200混、400混的直接PK会给出答案。混合泳最检验一名选手的综合素养,菲鱼和罗切特在这个项目巅峰战再合适不过。菲尔普斯在2008年北京奥运会赢得200混和400混的金牌,并保持400混世界纪录;罗切特则是2011年上海世锦赛200混和400混冠军,手握200混世界纪录。今年全美选拔赛菲尔普斯200混力挫罗切特摘金,罗切特400混击败菲鱼称霸。是的,他们的实力就是如此接近。

伦敦奥运泳池里最有看头的比赛大概是男子4*100米自由泳接力,四年前贝尔纳领军的法国队正准备撞胸庆祝的时候,雷扎克最后逆转绝杀了法国人。伦敦奥运会澳大利亚、法国将成为美国的劲敌,去年世锦赛美国队只获得了铜牌,而本次奥运会他们将有罗切特和黑人库伦-琼斯的加盟,他们与菲尔普斯并肩战斗。

菲尔普斯在伦敦奥运最难拿的一块金牌恐怕是男子100米蝶泳,2004年雅典奥运他以0.05秒的优势险胜队友克罗克夺金,而2008年北京奥运会他以0.01秒战胜了克罗地亚的查维奇,不过从短时录像看,菲鱼身体位置似乎还处于后边。

美国游泳最大的竞争对手是谁?澳大利亚一直都是美国的劲敌,特别是21岁的马格努森是澳大利亚短距离自由泳新星,他在50自和100自实力突出,在4*100米接力也是澳大利亚的顶梁柱。

中国并非传统的游泳强国,但属于他们的时代已经来临了!去年世锦赛长距离自由泳天才孙杨赢得了四块奖牌,吴鹏拼得了100米蝶泳的铜牌 ,而中国队还破天荒的拿到4*200米自由泳接力季军。

日本队的领军人物是北岛康介,他两次赢得100蛙和200蛙奥运金牌,松田丈治在200蝶也极具竞争力,堀畑裕也400混实力不俗。日本队各种泳姿实力平均,4*100米混合泳接力有望冲击奖牌。

法国队在短距离自由泳和仰泳有一批强手,他们具备实力在男子4*100米自由泳接力动摇美国队的统治。

有了菲尔普斯和罗切特保驾护航,美国在接力有望囊括三项冠军,而菲尔普斯和罗切特在个人单项上至少给美国赢得六金,其它项目再有三金入账的话,美国队应该压倒澳大利亚,占据游泳金牌榜第一。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:菲鱼 普斯 切特
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯