凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叶诗文亚运会已崭露头角 教练揭新冠军夺魁秘诀

2012年07月31日 17:03
来源:东莞时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

20岁的孙杨没能为中国游泳赢得上海世锦赛的游泳首金,15岁的叶诗文却做到了。

昨晚在女子200米混合泳决赛里,1996年出生的杭州姑娘叶诗文在澳大利亚名将考特斯和美国名将库克尔斯的双重包夹中杀出了一条冠军之路,她以2分08秒90的成绩赢得自己首枚世锦赛金牌的同时,也为中国队收获了本届世锦赛的首枚游泳金牌。

事实上,叶诗文的夺冠之路并不容易,刚开始的蝶泳,她被拉开了很大的距离,直到最后的自由泳,才开始完成反超。对此,叶诗文在赛后很是淡定,“我对自己的表现还是比较满意,但教练跟我说过,开始的蝶泳如果能跟上,后半程追赶就有胜算。所以最后20米的时候,我就想一定能追上、一定能追上。”

这并非是叶诗文第一次站上世界大赛的领奖台上,去年的广州亚运会,她便在自己的首次亚运会夺取了女子400米的个人混合泳金牌。也正是那场比赛之后,叶诗文开始为外界所熟知,也成为了中国女子游泳新生代的最杰出代表。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:潘昊] 标签:叶诗文 教练 冠军之路
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯