凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲鱼夺金也用策略 退役后或当体育主持人

2012年08月05日 04:39
来源:扬子晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

菲尔普斯对着镜头做鬼脸,是什么让这位奥运传奇如此兴奋?昨晚,伦敦奥运男子200米混合泳决赛,菲尔普斯终于收获个人第一金,也为他成为奥运史夺得奖牌最多的运动员这个名号,增添了一抹亮色。更重要的是,他这枚金牌,靠的不仅仅是实力,还有智慧。

如今的菲鱼,状态确已江河日下,靠实力,他没有把握。于是菲尔普斯开始转型,他要玩脑子。

在男子200米混合泳决赛前,罗切特在400米混合泳中一举击败菲尔普斯,拿到属于个人的首枚金牌,后者则连一枚奖牌都没拿到。可谁能想到,这是菲尔普斯的烟雾弹呢?

菲尔普斯昨晚夺金后调侃道:“400米比赛时,蝶泳一看没有甩开罗切特,我后面就有些放松了。一来知道没戏了,二来,要让对手放松对我的警惕。”众所周知,在四种泳姿里两人对拼中,菲尔普斯蝶泳和蛙泳强,罗切特则更擅长仰泳和自由泳。

菲尔普斯透露,罗切特赛后的话更好像他已经赢得了这场与菲尔普斯的较量,他说:“我正在做按摩的时候,菲尔普斯走过来和我说,祝贺你,我们都是为了美国,你做得很棒。”但如果你相信了菲尔普斯的话,如果你以为菲尔普斯的祝福就是认 ,那你就大错特错了。因为在400米个人混合泳、200米蝶泳和4×100米自由泳接力项目上连续丢失金牌,菲尔普斯早就换上了金牌“饥渴症”,这在他以最后一棒率先触壁,为自己和美国队夺得了4×200米自由泳接力金牌后的表现,便不难得知,他从水下长长地喷出一股水柱,犹如在抒发自己压抑已久的郁闷。昨天的个人第一枚金牌,他更是处心积虑,用智慧赢得了世人的尊重。

伦敦奥运后宣布退役

菲鱼或当体育主持人

本报讯 北京时间8月3日凌晨,美国游泳选手菲尔普斯在200米混合泳项目上一举夺冠,成为奥运会历史上第一个在同一个人项目上实现三连冠的游泳选手。这块金牌也是菲尔普斯第16枚奥运金牌和第20枚奥运奖牌,使得菲尔普斯成为奥运会历史上拥有奖牌最多的运动员。不过赛后菲尔普斯表示,即便自己正在改写着一个又一个的记录,但他已经决定在本届奥运会后退役告别泳坛。

新华社在英文通稿中报道,29岁的菲尔普斯在接受采访时表示:“不会再有游泳,不会再有俱乐部,我肯定将在伦敦奥运会后退役。终于赢得了一枚个人金牌,这是一种解脱,但这个冠军对我来说意义非凡。”当然,菲尔普斯的本届奥运会之旅还没有结束,他还将捍卫自己100米蝶泳的卫冕冠军荣誉,争取再成就第二个三连冠。另外,菲尔普斯也有望在男子4×100米混合泳接力中出战蝶泳的一棒,这个项目美国队也依旧具有夺冠实力,菲尔普斯还有机会以一种更完美的方式告别。

那么,退役后的菲尔普斯会做些什么?答案是体育主持人!目前,ABC、NBC等各大广播公司都对菲尔普斯势在必得,期望能将这名奥运会历史上夺得奖牌最多的运动员签下作为最大招牌。一名NBC公司的内部人士透露:“菲尔普斯现在非常火,我们肯定愿意雇佣他。”NBC广播公司拥有2016年奥运会转播权,菲尔普斯如果加盟无疑将成为一大收视热点。同样,ABC的一位内部人士也表示:“如果菲尔普斯愿意,我们非常高兴让他为我们工作。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:自由泳接力 混合泳接力 夺金
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯