凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲尔普斯连丢金走下神坛 自曝一周玩30小时游戏

2012年08月05日 04:39
来源:中华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间昨日凌晨,在男子200米蝶泳决赛中,菲尔普斯在他的主项蝶泳中丢金。这让2008年北京奥运会时狂揽8金的高帅富,再次变成了金牌歉收的屌丝。随后,在4×200米自由泳接力中,在强大的队友帮助下,他才获得本届奥运会首金。据队友透露,菲尔普斯对电子游戏迷恋,是让他走下了神坛的罪魁祸首。

下届奥运 他参加射击?

2008年奥运会成功后,菲尔普斯渐渐疏于训练。2009年1月31日,英国《世界新闻报》网站公布了“八金王”吸食大麻的大幅照片。“吸毒门”后,美国泳协对菲尔普斯禁赛三个月。人们担心,菲尔普斯会像另一位世界泳坛的传奇人物澳大利亚“鱼雷”伊恩·索普那样,荣誉过后被骄傲、自由、散漫的生活所害。菲尔普斯最终回来了,2009年5月15日,美国游泳大奖赛第五站夏洛特站比赛,禁赛三个月后复出参赛的他,轻松获得男子200米自由泳和100米蝶泳两枚金牌,宣告自己强势回归。

不少队友透露,菲尔普斯对电子游戏的依赖可能达到了“危险”的程度。在奥运会开始前他接受国外媒体采访时亲口承认,一周要花超过30个小时玩《使命召唤》,也就是说每天超过4小时!菲尔普斯说他只玩Xbox360的使命召唤,而且网上与他对战的人不知道他的真实身份,他在对战的时候总是非常兴奋,嘴巴也停不下来一直在说话。但是他在游戏领域显然很菜,他说,一次他被对方一个10多岁的孩子狂虐,他说:“这让我很受打击,但也很有意思。”甚至有人开玩笑说,菲尔普斯再这样痴迷打射击类的游戏,下届奥运会他就应该参加射击比赛了。这严重地影响了他的训练,连他的教练鲍勃·博曼也坦言,“飞鱼在过去几年的训练不如以往卖力。”

目标已变 雄心不再

在北京奥运会上创造史无前例的8金奇迹后,菲尔普斯当年的收入超过1亿美元,单个代言合同高达7位数。有专家展望,菲尔普斯未来8年的收入可达到10亿美元,这让他渐渐迷失了方向。菲尔普斯曾经表示,乔丹改变了篮球这项运动,让它在全世界流行起来。为了改变游泳这项运动,我想做点别人不曾做到过的事情,这样别人也能记住我。

2008年奥运会前,菲尔普斯进行着常人难以承受的高强度训练,帮助他在北京奥运会实现了8金目标。伦敦奥运开赛前,菲尔普斯告诉全世界媒体,“北京奥运会时我想征服一切,如今,我更想享受比赛”。比起4年前,菲尔普斯确实“老”了,体能成为他不可回避的问题。他多次表态伦敦奥运将是他最后一届奥运会。接下来,男子100米蝶泳也是菲尔普斯的保留项目,所以冠军归属也可能成为200米蝶泳的翻版,菲尔普斯难言必胜。男子200米混合泳,因为有如日中天的罗切特在,菲尔普斯更是难有机会。对于美国飞鱼来说,他的奥运神话时代已经结束了。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:滕海蛟] 标签:自由泳接力 游戏领域 冠军归属
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯