凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新闻联播3分半钟报道孙杨:无可争议的中长距离之王

2013年08月05日 22:09
来源:凤凰体育 作者:格林

凤凰体育讯 北京时间8月5日,在今天凌晨,2013年游泳世锦赛在西班牙巴塞罗那圆满结束。最后一个比赛日中,孙杨在1500米自由泳比赛中后来居上夺得金牌,实现了包揽400米、800米和1500米项目3金的壮举。中国队最终也以14金8银4铜的成绩,排在美国之后的第二位。今晚播出的《新闻联播》节目中,就用了长达3分半钟的时间来报道中国队在世锦赛上的表现,特别指出孙杨是“无可争议的中长距离自由泳之王”。

今晚的《新闻联播》报道称:“2013世界游泳赛在巴塞罗那落下帷幕,中国游泳队在本届赛事中表现出色,获得了14金8银4铜的好成绩,位列金牌榜和奖牌榜第二,仅次于美国。其中游泳名将孙杨一人夺得了3枚金牌,成为赛事的最大焦点之一。孙杨在本届世锦赛上的表现确实非常突出,他先后夺得400米、800米和1500米男子自由泳比赛3枚金牌,成为无可争议的中长距离自由泳之王。”

在本届世锦赛的游泳项目较量中,中国队一共拿到了5枚金牌。除了孙杨在男子中长距离项目上的3金之外,还有刘子歌的女子200蝶金牌和赵菁的女子50仰金牌。孙杨也成为了继澳大利亚名将哈克特之后,第一位在世锦赛上包揽男子中长距离项目全部3枚金牌的运动员。此外他还在男子4X200米接力项目中,作为最后一棒参赛运动员连续反超2名排在前面的选手,后来居上为中国队获得一枚来之不易的铜牌。

《新闻联播》也特别提到了孙杨在接力项目中的出色表现:“与此同时,在3号举行的男子4X200米自由泳接力赛中,处于最后一棒的孙杨还奋力出击,扭转了中国队的颓势。在短短200米中,赶超日本和法国两队选手,为中国队赢得一枚铜牌。赛后甚至有评论说,如果孙杨这次报名200米自由泳的项目,说不定还能再多获一枚金牌。”

全部比赛后,组委会宣布,独揽3金的孙杨成为了本届世锦赛上的最佳男运动员。对此《新闻联播》报道称:“22岁的孙杨不仅在1500米自由泳当中蝉联冠军,拼下了他在本届游泳世锦赛当中的第3枚金牌,同时还凭借着出色的个人表现,获得了本届游泳世锦赛‘最佳男子运动员’的奖杯。这在中国游泳界和亚洲游泳界都是第一次。”《新闻联播》指出,孙杨“击败了罗切特等泳坛巨星,荣膺本届游泳比赛‘最佳男子运动员’奖杯,这也是亚洲运动员首次获得这一殊荣。参加领奖仪式之后,”

凭借着优异的表现,孙杨获得了‘最佳男运动员’的奖杯,”此后《新闻联播》还特别提到:“比赛结束之后,孙杨还在自己的微博上和网友积极互动,表示:‘取得这么好的成绩,我和我的小伙伴们都惊呆了’。随后,他还大方秀出奖杯,表示:‘终于完成了十年前的梦想’。对于孙杨的优异表现,多家外国媒体予以积极评价,法新社报道说,孙杨4号晚上的表现完成了一场精彩的帽子戏法。路透社的评价说,孙杨包揽了包括1500米自由泳在内的三枚金牌,这一成绩只有澳大利亚著名游泳健将哈克特在2005年蒙特利尔世锦赛上创造过。”(格林)

 

[责任编辑:陈铖] 标签:孙杨 新闻联播 长距离之王
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯