注册

日羽赛-林丹两年不败金身告破 谌龙遭逆转止步八强


来源:21CN

人参与 评论
00
北京时间6月13日,2014日本羽毛球超级赛展开男单1/4决赛的较量。两位中国大将出人意料的一同出局,林丹不敌约根森,两年外战不败告终,30场连胜就此作古。

北京时间6月13日,2014日本羽毛球超级赛展开男单1/4决赛的较量。如果说林丹输给约根森,还有对手近期状态出色、本身球路就不好打等原因,那谌龙遭胡赟逆转,就有些让人难以理解。

北京时间6月13日,2014日本羽毛球超级赛展开男单1/4决赛的较量。两位中国大将出人意料的一同出局,林丹不敌约根森,两年外战不败告终,30场连胜就此作古。谌龙遭胡赟逆转,这已经是近半年以来的第5场外战失利,未能走出汤杯失利的阴影。林丹输球或与4天5赛的消耗有关,而谌龙面临的处境要危险很多。

在伦敦奥运会之后,老将林丹曾休息了两段较长的时间,参加的国际赛事不多,但每次复出总能迅速调整好状态。去年林丹夺得了世锦赛的冠军,今年在复出后连夺中国大师赛、亚锦赛的冠军。自2012年6月份在泰国公开赛输给印尼选手索尼之后,林丹已经有两年时间没有出现过外战失利,算上本次日本赛从资格赛开始4战全胜,林丹创造了30场连胜的纪录。

然而让人意想不到的是,林丹却意外止步日本超级赛的1/4决赛。面对3号种子约根森,林丹第一局在开局6-0领先的情况下有些松懈,最终惨遭逆转。林丹拿下了第二局,第三局林丹在非常被动的情况下,尾局一度追到了16-17,就当人们以为林丹将上演一场标志性的逆转的时候,他接下来却连丢4分,1-2输给了对手,遭遇两年来的首场外战败绩,30场连胜告终。

值得一提的是,在输给索尼之前,林丹在2012年初的马来西亚超级赛第二轮便输给了约根森,林丹最近3场外战失利,有两场是输给了这位丹麦名将!约根森现在的世界排名已经到了第3位,绝对不容小视。

如果说林丹输给约根森,还有对手近期状态出色、本身球路就不好打等原因,那谌龙遭胡赟逆转,就有些让人难以理解。胡赟今年已经34岁,现世界排名排在第15位,而谌龙与他有过5次交手,不仅保持全胜,有4场是以2-0横扫!从这场比赛看,谌龙还没有走出汤姆斯杯的阴影,算上此前各输给李宗伟和田儿贤一两次,这已经是谌龙在今年上半年遭遇的第5场外战失利,以国羽未来领军人的角度看,这样的输球频率确实有些高了。

与约根森的对话,是林丹在过去4天打的第5场比赛,考虑到他此前长时间训练不系统以及31岁的年纪,体力消耗确实是很大,止步8强有一定的客观因素。反观谌龙面临的情况则比较危险,毕竟25岁的他不存在体力的问题,他需要尽快走出汤杯失利的阴影,提升表现的稳定性,倘若持续这种不温不火的表现,国羽男单未来领军人的头衔或许将危险了。

日羽赛动态:

林丹近况:

[责任编辑:吴翛]

标签:谌龙 林丹 日本羽毛球赛

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: