注册

台北赛-林丹横扫过关晋级16强 蔡赟组合首轮遭淘汰


来源:华龙网

人参与 评论

北京时间2014年7月16日,中华台北羽毛球黄金大奖赛在台北市小巨蛋体育馆展开了正赛第一轮的争夺。女双方面,复出参赛的于洋/王晓理被列为赛会头号种子,两位选手状态不俗,以21-14和21-8的比分轻取印尼组合马哈德维/伊马万。

北京时间2014年7月16日,中华台北羽毛球黄金大奖赛在台北市小巨蛋体育馆展开了正赛第一轮的争夺。中国队今日出战的选手多数都战胜了对手顺利晋级,其中男单名将林丹2-0轻取泰国选手顺利跻身16强,复出参赛的于洋/王晓理也横扫过关,蔡赟搭档小师弟鲁恺意外负于一对日本组合,首轮即遭淘汰。

男单方面,林丹自从今年开始复出参赛后,排名不断飙升,已经从年初时的百名之外来到了第十四名。本届比赛,林丹首轮的对是泰国选手帕纳维特,对手世界排名第208,林丹通过拉吊结合突击的打法压制对手,第一局虽然一度4-8落后,还是后来居上21-17先声夺人。第二局,林丹遏制了对手网前小球的特长,4平后掀起连得5分小高潮,9-4超出,并以21-12再下一城,2-0轻取对手跻身16强,下轮将战马来西亚的吴顺发。

二号种子王睁茗在与印尼选手克里斯蒂的比赛中,首局一度取得了10-1的绝佳开局,并以21-9先胜,第二局王睁茗也没有给对手任何翻盘的机会,以21-16再下一城。从资格赛中晋级到正赛的两位小将带来了一喜一忧,石宇奇2-1(16-21、21-9、21-12)逆转印尼选手安德烈,而林贵埔却截然相反,他1-2(21-15、19-21、15-21)被日本选手坂井一将逆转出局。

女单方面,中国队雪藏了李雪芮、王适娴和王仪涵三名绝对主力,派出了刘鑫、韩利和小将何冰娇的阵容,三位女将携手过关。刘鑫以21-14和21-9的比分横扫印尼选手鲁西丁娜,韩利在与中华台北选手李佳馨的比赛中,首局比赛一度以15-19落后,不料韩利一口气连得6分,以21-19逆转拿下,第二局韩利再接再厉,以21-16拿下。小将何冰娇发挥不俗,以21-9和21-13的比分将日本选手佐藤讶香淘汰出局。

男双方面,蔡赟和小师弟鲁恺的搭档出师不利,他们在今日的比赛中处处被动,以19-21和16-21的比分连丢两局,被日本组合佐伯佑行/垰烟亮太淘汰出局。两对年轻小将在比赛中一胜一负。刘雨辰/李俊慧以两个21-16淘汰了荷兰组合鲁德/里德尔,而郑思维/黄凯翔则1-2(19-21、21-16、19-21)惜败于马来西亚组合麦喜俊/周百础。

在女双项目中国队依旧实力突出,三对组合均携手晋级。复出参赛的于洋/王晓理只用了26分钟就以2比0(21比14、21比8)轻取印尼的伊玛万/尼克图特,这是于洋自2014年印度公开赛后首次亮相。5号种子唐渊渟/黄雅琼以2比0(21比17、21比16)淘汰韩国的蔡侑玎/崔惠仁,8号种子区冬妮/于小含以2比0(21比14、21比10)战胜东道主组合张净惠/张莘恬。

混双方面,中国队派出三对年轻组合出战,三对组合都有不俗的表现。李俊慧/区冬妮2-1(17-21、21-13、21-16)逆转战胜马来西亚这黄辉颖/邹美君,鲁恺/黄雅琼同样上演了逆转好戏,他们2-1(17-21、21-14、21-19)将另外一对马来西亚组合王建国/李明艳淘汰出局。刘雨辰/于小含的获胜过程最为轻松,他们2-0(21-17、21-18)战胜了马来西亚和印度的跨国组合温杜斯/沙旺特。

[责任编辑:魏晓青]

标签:蔡赟 林丹 台北赛

人参与 评论

网罗天下

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: