注册

李雪芮:已走出世锦赛失利阴影 亚运首秀目标冠军


来源:重庆晨报

人参与 评论

上周六,在沈阳备战羽毛球世锦赛和亚运会的重庆籍奥运会冠军李雪芮,在总教练李永波的带领下与另外五名队友傅海峰等人飞往上海,参加羽林争霸2014红牛城市羽毛球赛全国总决赛,第二天便返回沈阳继续备战世锦赛。

上周六,在沈阳备战羽毛球世锦赛和亚运会的重庆籍奥运会冠军李雪芮,在总教练李永波的带领下与另外五名队友傅海峰等人飞往上海,参加羽林争霸2014红牛城市羽毛球赛全国总决赛,第二天便返回沈阳继续备战世锦赛。在上海参加活动期间,李雪芮抽出时间接受了重庆晨报记者的独家专访,详细地介绍了目前备战世锦赛和亚运会的情况。

世锦赛

这次不想留遗憾

7月3日,李雪芮跟随中国羽毛球队队员、教练员及工作人员一行70多人,从北京坐动车抵达沈阳,在沈阳浑南体育训练基地展开为期40天的集训,备战将于8月25日至31日在哥本哈根进行的世锦赛。

说起世锦赛,李雪芮感慨万千:“去年世锦赛决赛输给泰国选手,让自己背负了很长一段时间的包袱,费了好大劲才走出失利的阴影。今年我想在丹麦世锦赛上用实力说话,不容有失。”2012年伦敦奥运会夺冠后,李雪芮和队友先后拿到了苏迪曼杯和尤伯杯冠军,虽然低调的李雪芮一直回避“国羽一姐”的话题,但李雪芮希望通过国际大赛证明自己。

“在国家队我还是年轻队员,和很多前辈不同,我先拿到了奥运会冠军。其实我还有很大的提升空间,还有很多国际大赛的金牌还没拿过,希望在以后的职业生涯中拿到所有国际大赛的冠军。”早在2012年伦敦奥运会夺冠后,李雪芮就曾表达过这样的想法。在众多国际大赛中,含金量仅次于奥运会的世锦赛,一直是李雪芮很想拿到的一枚金牌,原本去年的广州世锦赛是一个不错的机会——主场作战,决赛对手又是实力明显不如自己的泰国选手。不过,占尽天时地利人和的李雪芮却爆冷1:2落败,遗憾地和世锦赛女单冠军失之交臂。一年时间过去了,已经走出那段失利阴影的李雪芮,正积极备战哥本哈根世锦赛,“我不想给自己太大的压力,面对世锦赛我给自己的要求是放下包袱,全力以赴。”谈到自己目前的状态,李雪芮表示还不错,“目前身体状况不错,虽然有些老伤,但都是可控的,不会影响训练。吸取去年的经验教训,这次备战世锦赛我想准备得更充分一点,不想再留下遗憾。”

亚运会

首次参赛目标冠军

丹麦哥本哈根羽毛球世锦赛结束后,李雪芮并没有太多的休整时间,就要回国备战9月19日在韩国仁川开幕的亚运会。首次代表国家队参加亚运会,李雪芮给自己制定的目标非常明确,“亚运会我要参加团体赛和女单,除了在团体赛中确保给国家队拿分以外,女单的比赛对我来说也很重要,至于我参加亚运会女单的目标,肯定是金牌。”李雪芮说。

能够对李雪芮形成威胁的对手主要集中在亚洲,因此在世锦赛上遇到的劲敌,也可能是李雪芮在亚运女单争冠路上的拦路虎。对此李雪芮早有心理准备,“其实我们在沈阳的集训不仅仅是备战世锦赛,同时也是备战亚运会,毕竟从丹麦回来之后,留给我们备战亚运会的时间不是很多,这次在沈阳的训练格外重要。”

相关新闻:

[责任编辑:王钰栋]

标签:李雪芮 世锦赛 年轻队员

人参与 评论

网罗天下

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: