注册

数据解析中亚狼:常打阵形4231 下半场进球数较多


来源:新华网

首发11人中很可能派上两名中超球员的乌兹别克斯坦队,即将在一天后的12强赛上迎战来访的中国队。三战仅积一分的中国男足,虽然在交锋记录上略处下风,但去年亚洲杯上完胜对手的经历,也带给全队再次击败&ldq

克里梅茨训练中

首发11人中很可能派上两名中超球员的乌兹别克斯坦队,即将在一天后的12强赛上迎战来访的中国队。三战仅积一分的中国男足,虽然在交锋记录上略处下风,但去年亚洲杯上完胜对手的经历,也带给全队再次击败“中亚狼”的信心。

大战前,国内体育数据运营平台对乌兹别克斯坦队进行了详细解析,或将能为国足针对性的备战提供一些帮助。

常打阵形4231 核心球员一目了然

在后防线上,来自北京国安的克里梅茨,将很有可能是主力中卫的人选之一。此外,他在俱乐部的队友谢尔盖耶夫,将有望继续担当锋线“单箭头”的角色。他们二人或将成为首发11人中的中超联赛球员。

对于乌兹别克斯坦的关键球员,中国男足主教练高洪波在10日的赛前发布会上已经点了出来,分别为队长兼前腰杰帕罗夫、进攻核心阿赫梅多夫以及替补攻击手盖恩里克,他们都是非常有经验的球员。

数据显示,司职组织后腰的阿赫梅多夫堪称全队核心,在近10轮世预赛比赛中,他是全队射门次数(41)最多和助攻数(3)并列第一的球员,传球数(656次)也是全队最多的球员。他的传球以及分球能力很出色,拿球很放松,当他拿球时前锋球员和边路球员都会积极跑空当。此外,他的远射能力也很突出,需要国足防线格外警惕。

司职边锋的拉什多夫是乌兹别克斯坦队进球数(5)最多和助攻数(3)并列第一的球员。射门次数(40)排在第二,比第一的球员只少1脚。他的速度很快,常常在边路利用速度形成突破,给对方带来很大的麻烦,同样值得国足后卫“关照”。

此外,高洪波关注的盖恩里克,也已经收获3粒进球,进球效率高,仅次于谢尔盖耶夫的4粒和拉什多夫的5粒,往往替补登场建功的他,同样不能被国足忽视。

谨防对手先进球

综合球队近10场比赛分析看,乌兹别克斯坦队的下半场进球数较多,45-60分钟进球达7粒,占全部22粒进球的32%;球队失球多数集中在上半场,特别是在0-15分钟内,此时间段的失球数为3粒,占全部7粒失球的43%。由此看,中国男足如能反客为主,在开局阶段打出气势,将有不小的进球几率。

从先进球/丢球胜负关系看,先进球的8场比赛里,乌兹别克斯坦保持全胜,而先失球的2场比赛里,球队1胜1负。这也对中国队是个提醒。

[责任编辑:蒙长帅 PS010]

责任编辑:蒙长帅 PS010

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: