注册

中国之队全面介绍卡塔尔 从未进世界杯决赛圈


来源:凤凰体育

北京时间11月11日,为了备战15日与中国男足的12强赛,卡塔尔队在多哈与俄罗斯进行了一场热身赛,在先丢一球情况下,卡塔尔最终2比1逆转了俄罗斯队,接下来卡塔尔队将飞赴昆明备战与中国队的12强赛。历史

卡塔尔

北京时间11月11日,为了备战15日与中国男足的12强赛,卡塔尔队在多哈与俄罗斯进行了一场热身赛,在先丢一球情况下,卡塔尔最终2比1逆转了俄罗斯队,接下来卡塔尔队将飞赴昆明备战与中国队的12强赛。

历史回顾

当卡塔尔获得2022年国际足联世界杯的主办权时,所有人质疑的焦点是卡塔尔到现在还没有能力在这项赛事的舞台上赢得一个席位。

虽然这个海湾国家在过去已经数次距离世界杯决赛圈咫尺之遥,但是在自己主办这项赛事之前,卡塔尔还从未进入过世界杯的决赛圈。

1998年法国世界杯预选赛上,卡塔尔队在令人失望的开局后后来居上,几乎翻盘直接进入世界杯决赛圈。在两战全胜之后,卡塔尔人只需要在对阵沙特队时战平即可晋级,但最终却以0比1惨遭失败,让他们的希望彻底破灭。迄今为止,这是卡塔尔人距离世界杯决赛圈最近的一次。

预选赛之路

在本届40强赛的比赛中,卡塔尔与中国、中国香港、马尔代夫、不丹同处C组。

除了在最后一战输给中国之外,卡塔尔在其他7场比赛中保持全胜,更是在与不丹一役中狂进15球。

最终他们以7胜1负、进29球失4球的成绩,排名C组第一,进入12强。而29个进球的数量也让卡塔尔与澳大利亚一道,成为了亚洲40强赛中进球最多的球队。

12强赛概述

进入12强赛后,卡塔尔的表现不尽如人意。连败伊朗、乌兹别克斯坦的糟糕成绩让卡塔尔足协不得不解雇时任主帅卡雷尼奥,由卡塔尔联赛应届冠军阿尔赖扬的主帅福萨蒂接任。

此后,卡塔尔队的状态略有回升,先是客场2比3憾负“太极虎”,而后回到主场凭借一粒点球1比0取胜叙利亚队。四轮战罢,卡塔尔队暂居A组第五。

主教练-福萨蒂

对于亚洲足球,这位乌拉圭老帅可谓相当熟悉。今年63岁的福萨蒂在卡塔尔足坛执教多年,在2008年南非世界杯预选赛亚洲区20强赛上,福萨蒂就曾率卡塔尔队两次与中国队过招,其中主场以0比0战平国足,客场则在天津水滴球场以1比0击败国足,导致国足最终无缘亚洲区10强赛。2011年,福萨蒂率阿尔萨德问鼎亚冠,去年则带领阿尔赖扬问鼎卡塔尔星级联赛。

关键球员

哈桑·海多斯

身为球队队长的他在卡塔尔国家队中具有很大的影响力,既能从中场传球进攻,又能在两翼或前卫位置传球,同时还能为球队主罚定位球。40强赛主场击败国足的比赛,正是他送出了致命助攻。

现年26岁的海多斯随阿尔萨德队在2011年赢得亚足联冠军联赛,是2015卡塔尔年度最佳球员,同时,他还是2014年海湾杯冠军队的一员。

塞巴斯蒂安

堪称中国足球在过去10年中最恐惧的一名超级前锋。其出色的身体素质、敏锐的门前嗅觉,都让国足的防守多次在比赛中顾此失彼,不过随着年龄的增大,塞巴斯蒂安冲击力已不复当年。

上周末,卡塔尔足协官方网站公布了一份27人的大名单。在此前卡塔尔对阵伊朗的比赛中,两方队员发生冲突,国际足联最终裁定卡塔尔4名球员因违反体育道德而被禁赛。

其中更是包含球队后防主力哈桑,他们将铁定无缘出战11月15日与国足的世预赛。

[责任编辑:李萌 PS012]

责任编辑:李萌 PS012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: