注册

12强赛-里皮首秀国足围攻无果 憾平卡塔尔出线告急


来源:凤凰体育

凤凰体育讯 北京时间11月15日19:35,2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛进行第5轮比赛,坐镇昆明主场,国足主场0-0战平卡塔尔。上半场,张玉宁禁区蹭射击中立柱,但也越位在先。下半场,吴曦头球击

国足收获一场平局

凤凰体育讯 北京时间11月15日19:35,2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛进行第5轮比赛,坐镇昆明主场,国足主场0-0战平卡塔尔。上半场,张玉宁禁区蹭射击中立柱,但也越位在先。下半场,吴曦头球击中横梁,随后曹赟定一脚劲射差之毫厘,郑智射门也中柱。最终,国足0-0战平卡塔尔,5战2平3负,出线希望渺茫。

国足在世预赛阶段9次对阵卡塔尔的战绩只有2胜3平4负,处于劣势。前四轮战罢,中国队1平3负积1分小组垫底。卡塔尔则是1胜3负积3分,位列小组倒数第二位。两队可以说是难兄难弟。此役是里皮执教国足的首场正式比赛。

第5分钟,塞巴斯蒂安背身拿球转身打门偏出。第12分钟,姜至鹏的左脚任意球直接轰门被萨德扑出了底线。第13分钟,中国队获得了右侧角球机会,对手门将出击将球打出,姜至鹏抢到落点凌空抽射偏出。第23分钟,武磊禁区内低射,张玉宁蹭了一下击中立柱!不过,边裁已经示意张玉宁犯规。开场之后,中国队攻势很猛。

第33分钟,中国队打出流畅配合,姜至鹏获得禁区内无人防守射门的机会,但最终一脚轰上看台。第35分钟,张琳芃突施冷箭稍稍偏出。在场边,里皮示意球员可以踢的再稳一些。第41分钟,张玉宁和卡索拉有些争执,裁判及时向双方交代。第42分钟,张玉宁头球攻门偏出。上半场补时2分钟,黄博文任意球轰门打在人墙上飞出底线。随后卡塔尔反击,穆萨劲射被颜骏凌扑住。半场结束,双方战成0-0平。

易边再战,第48分钟,姜至鹏底线横传,张玉宁门前抢点偏出。第54分钟,镜头给到了看台上的上港新帅博阿斯,他身边是前国脚谢晖。第55分钟,黄博文角球开出,吴曦的头球轰门被门将一扑击中横梁弹出!第62分钟,吴曦一脚劲射高出。第68分钟,替补登场的曹赟定禁区左路连续摆脱,随后一脚劲射稍稍偏出。

第77分钟,卡塔尔获得任意球,田佃右脚打门被人墙挡出。比赛时间不多了,现场球迷唱起国歌。第79分钟,塞巴斯蒂安倒地,中国队主动把球踢出界外。第84分钟,曹赟定左路传中,对手解围不远,禁区外郑智远射有变线,但最终击中立柱!此后双方再无建树,国足主场0-0平卡塔尔。

双方出场如下:

中国队:1-颜骏凌;3-姜至鹏、2-梅方、6-冯潇霆、5-张琳芃;15-吴曦、10-郑智、16-黄博文(82’18-郜林);19-张稀哲、9-张玉宁(73’22-于大宝)、7-武磊(63’17-曹赟定)

卡塔尔队:22-萨德-西卜;15-佩德罗-米格尔、2-默罕迈德-穆萨、16-布瓦勒姆-胡希、13-易卜拉欣-马吉德;6-默罕迈德-卡索拉、17-卡里姆-布迪亚夫、8-阿里-阿萨达拉(58’7-罗德里格-田畑)、10-哈桑-海多斯(75’14-赛义德)、18-路易斯-儒尼奥尔;23-塞巴斯蒂安-索里亚

(周凯)

[责任编辑:徐俊 PS001]

责任编辑:徐俊 PS001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: