注册

阿德2+1暴扣险反戈旧主 连续10季得分破千比肩詹韦


来源:凤凰体育

北京时间3月16日,NBA常规赛继续进行,阿尔德里奇复出砍下19分7篮板4助攻,近第10个赛季均得分破千(现役球员只有詹姆斯和韦德能做到这点),可惜马刺最终106-110惜败开拓者,让阿德未能成功复仇

null

阿德复出

北京时间3月16日,NBA常规赛继续进行,阿尔德里奇复出砍下19分7篮板4助攻,近第10个赛季均得分破千(现役球员只有詹姆斯和韦德能做到这点),可惜马刺最终106-110惜败开拓者,让阿德未能成功复仇旧主。

由于心脏预激综合征复发,阿尔德里奇缺席了马刺队过去3场比赛,而马刺在此期间虽然一度超越勇士升至西部第一,可很多人却都担心阿德的身体状况,或影响到马刺队常规赛乃至季后赛的前景。可让人没想到的是,本来被马刺宣布无限期休战的阿德,仅仅只休了3场,就在与老东家的对决中复出。

而一开场,阿德的状态也相当出色,比赛开始后他接连两次中投得手,帮助马刺队取得14-7的领先,丝毫不像是久疏战阵且身体抱恙的样子。可随着比赛逐渐推进,双方的对抗越来越激烈之后,阿德的命中率却出现了下滑,上半场的最后一攻,他的篮下甚至还找到了努尔基奇的血帽羞辱,这也让马刺球迷的心,又提到了嗓子眼。

不过好在阿德比赛经验足够丰富,很快就在下半场比赛调整状态,既然自己直接单打不靠谱,那他索性开始专注为队友抢板并进行挡拆配合。而这一招也让阿德很快找回了状态,他先是抢下前板送出暴扣,随后又接连与队友传切配合得手。而终场前57秒,阿德更是接到吉诺比利妙传,在开拓者篮下上演霸气的2+1灌篮,让马刺队看到了翻盘希望。

可惜比赛最后时刻,开拓者双枪罚球稳定,而吉诺比利戏剧性的两罚一中,让阿德失去了拼抢前板的机会,马刺也只能吞下失利苦果。

但对于马刺来说,一场常规赛的失利无伤大雅,从这场比赛的情况来看,拿到19分7篮板4助攻的阿德状态不错,如果他的状态未来能继续提升,马刺仍然有竞争常规赛冠军的希望。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: