注册

京剧碰冰壶 这个开幕式很美


来源:新京报

昨日下午,冰壶世锦赛开幕式进行了彩排,整个过程简洁有序,将中国元素和现代艺术进行了完美的结合。

女子冰壶世锦赛开幕式彩排,京剧表演成为其一大亮点。

昨日下午,首都体育馆进行一次京剧秀彩排(下图),为本周六开始的女子冰壶世锦赛做最后的准备。这是北京首次承办女子冰壶世锦赛,本次比赛也事关平昌冬奥会参赛资格。世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯昨日飞抵北京,并第一时间视察场地。

开幕彩排

中国元素结合现代艺术

本届女子冰壶世锦赛开幕式将于3月18日11时30分开始。

昨日下午,冰壶世锦赛开幕式进行了彩排,整个过程简洁有序,将中国元素和现代艺术进行了完美的结合。

据组委会介绍,所有12支参赛队伍目前已经全部抵达北京。

今日中午,各队将在首都体育馆新闻中心召开参赛队会议,下午将进行场地适应性训练,每队训练时间为1小时,中国队的训练时间为14时45分至15时45分。

按照赛程,中国队前两轮便将遭遇劲敌。

18日下午1时,中国队将对阵索契冬奥会冠军加拿大队,次轮将于19日上午9时进行,中国队的对手是世锦赛卫冕冠军瑞士队。

官方动态

世界壶联主席视察场地

昨日上午,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯飞抵北京,她将出席本周六的开幕式。

入住之后,凯特与主计时长克里斯蒂安·内布兰特进行了业务交谈。

凯特曾是苏格兰冰壶运动员,2010年4月当选为世界冰壶联合会主席,是世界冰壶联合会首位女主席。2014年,北京曾承办过男子冰壶世锦赛,凯特也曾来京观赛。

昨日下午,凯特前往比赛地首都体育馆视察场地,并观摩了开幕式彩排。

目前,各项筹备工作正在有序进行中,来自加拿大的首席制冰师汉斯·乌斯里奇正带领制冰团队精修冰面。此外,现场的电视转播机位正在布置中,新闻中心将于今日正式开放。

■ 世锦赛看点

1.争夺平昌冬奥资格

由于名次将决定2018年平昌冬奥会名额,因此本届冰壶世锦赛备受关注。按规定,2016年和2017年两届世锦赛总积分排名前7将获得冬奥会资格。由于中国队未参加去年世锦赛,因此想在本届世锦赛上直通平昌难度极大。

2普及推广冰壶运动

中国从上世纪90年代才开始引进冰壶运动。2009年,中国女队夺得世锦赛冠军之后,冰壶才逐渐走入大众视野。目前,冰壶在国内仍处于起步阶段,场馆少,注册运动员不到900人。这次大赛能好好地推广和普及冰壶运动。

3为北京冬奥积累经验

北京曾在2014年举办了男子冰壶世锦赛,申办冬奥会之后,又迎来女子世锦赛。作为最高水平的比赛,世锦赛标准同冬奥会不相上下。首都体育馆也是2022年冬奥会比赛场地之一,这对冬奥筹办是难得的热身机会。(新华社)

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: