注册

2017世界女子高尔夫锦标赛金楷林夺魁


来源:凤凰体育

2017世界女子高尔夫锦标赛在3月19日延长赛中决出胜负。韩国27岁选手金楷林在第二个加洞抓鸟,击败韩国23岁同胞裴善雨,在海口观澜湖黑石球场赢得生涯第三个冠军。总奖金7亿韩元的2017世界女子高尔夫

2017世界女子高尔夫锦标赛在3月19日延长赛中决出胜负。韩国27岁选手金楷林在第二个加洞抓鸟,击败韩国23岁同胞裴善雨,在海口观澜湖黑石球场赢得生涯第三个冠军。

总奖金7亿韩元的2017世界女子高尔夫锦标赛是全球唯一由女子欧巡、女子韩巡以及女子中巡联合认证的赛事,金楷林因为这个胜利获得1.05亿韩元冠军支票。

金楷林捧杯

开始最后一轮的时候,金楷林领先一杆,可是正赛最后一个洞,她不得不推入2英尺死鸟,才能追平同组的裴善雨。金楷林70杆,裴善雨69杆,两人以205杆,低于标准杆14杆战成平手,需要通过延长赛分胜负。

延长赛在18号洞,五杆洞进行,先开球的金楷林将球击到了右边火山岩处,不得不罚杆抛球,可是她第四杆在果岭边缘切到洞杯边缘,就成功保帕,与之相对,裴善雨两杆打到果岭前方的情况下,却错过了10英尺的小鸟推。

“我那个时候太想赢了,因此我开球开得很大力,没有想到我开到了右边的火山岩上。那个位置不可打,我不得不接受罚杆,”金楷林谈到当时的情景时说,“可是我看了裴善雨的第二杆,我觉得她要抓鸟的机会并不是那么大,我只需要保帕就能将延长赛继续下去。”

第二个加洞,金楷林没有再犯错,两杆打到果岭边缘之后两推抓鸟,而裴善雨犯了同样的错误,未能在果岭前方一切一推拿下,错过8英尺小鸟推,最终落败。

“我并不觉得自己打得很糟糕,我只是觉得这一天不属于我,”裴善雨说,“这仅仅是今年第一场比赛,未来一年韩国还有许多比赛,许多大赛,我相信我有机会赢得一些。”

虽然裴善雨并不认为自己打得差,可是她仍难掩失望,而这种表情,金楷林在比赛过程中捕捉到了,她认为这正是她今天可以取胜的关键。

“我和裴善雨相互很熟悉,我们拥有相似的职业轨迹。”金楷林说,“我观察了她的击球,她的表情,为此我进行了实时的调整,我想这就是我今天取胜的关键。”

首轮领先者,英格兰姑娘乔治娅-霍尔最后一轮打出70杆,以208杆,低于标准杆11杆,与金旼宣(68杆)、李昭英(69杆)并列位于第三位。乔治娅-霍尔也是前十位之中唯一非韩籍选手。

“我想这是女子欧巡之中非常重要的一战,因为韩国高手和中国高手都在这里。我记得去年的比赛相当难。” 乔治娅-霍尔说,“我看到领先榜上只有我一个欧洲选手,因此我感觉我是在为女子欧巡而战。”

去年女子韩巡奖金排名第二位的高真荣最后一轮打出69杆,以209杆,低于标准杆10杆,单独位于第六位。

黎佳韵最后一轮打出71杆,是中国排名最高的选手。她的三轮成绩为218杆(74-73-71),低于标准杆1杆,并列位于第27位。

“我记得过去两次我都没有晋级,因此今年我能处于这样一个位置,已经不错了,”黎佳韵说,“尽管如此,我对过程还是感到不满意的,真的,我觉得我可以做得更好。”

3月19日早上,2017世界女子高尔夫锦标赛完成了第二轮补赛,最终有67位选手进入决赛,其中包括6位中国内地选手。张玉阳并列位于第42位;闫盼盼、陈利庆、张玥(业余)并列位于第46位;而张维维并列位于第53位。

2017世界女子锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,女子中巡全权运作,冠名赞助商为韩国知名高尔夫服装品牌SGF67,呈现单位SBS,承办球会海口观澜湖高尔夫球会。赛事得到观澜湖的长期合作伙伴、知名全球服务品牌“美国运通AMERICAN EXPRESS”的大力支持;赛事共同承办单位还有Sportizen 、唯一指定白酒茅台高尔夫、VIP礼宾用球KATANA。

[责任编辑:郝梦瑶 PS024]

责任编辑:郝梦瑶 PS024

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: