注册

李根改写CBA历史 成首位代表两支球队夺冠球员


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(记者刘璐莎东莞报道)帮助新疆队夺冠,李根的总冠军戒指又多了一枚。他成为CBA历史上第一位代表两支球队都赢得过总冠军的球员。上一次捧起至尊鼎的美妙时刻,是在北京队,不过最终没能在五棵松体育馆

凤凰体育讯(记者刘璐莎东莞报道)帮助新疆队夺冠,李根的总冠军戒指又多了一枚。他成为CBA历史上第一位代表两支球队都赢得过总冠军的球员。

李根

上一次捧起至尊鼎的美妙时刻,是在北京队,不过最终没能在五棵松体育馆万人欢呼中戴上总冠军戒指,今晚赢下广东队,李根将收获个人第二枚总冠军戒指,成为CBA历史上首位身披两队战袍都赢得过总冠军的球员。新疆队主教练李秋平也成为率领两支不同的球队赢得总冠军的首位教练。

2013-2014赛季,新疆队第四次杀入总决赛,对手是风头正劲的北京男篮。客场作战的北京金隅男篮经过四节较量以98-88战胜新疆男篮,收获客场5连胜的同时以总比分4-2夺取队史上的第二个CBA总冠军。那是李根个人的首个总冠军。

2015年的夏天,关于李根转会的传闻沸沸扬扬。那时他刚在北京队度过了愉快的三年,拿到了个人首个总冠军,并逐渐成为北京队核心球员之一,原本被认为会留在北京队。彼时新疆队的出现,打破了这一平静,最终新疆队给李根开出了3年2200万元的合同,李根就此转战新疆男篮。

当年10月,CBA联赛在五棵松拉开战幕,北京和新疆队赛前的冠军戒指颁发仪式中,李根并没有和老东家一同上台领取戒指,而是赛后在球员通道领取了属于自己的戒指。

如同李根当初加盟新疆队时所言,“换了球衣,就是各为其主,打出足够好的表现,就是对球迷最好的回报。”

​本赛季,李根代表新疆队出战47场,其中20场首发,场均可以得到13.3分2.7个篮板,是新疆队在周琦之外的本土第二得分点。在总决赛4场比赛中,他场均可以得到14.5分,为新疆夺冠立下汗马功劳。

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: