注册

皇马连续7年闯进欧冠4强 强势双杀拜仁第12冠在望?


来源:凤凰体育

null

皇马强势晋级欧冠4强


欧冠1/4决赛次回合,皇马通过加时赛4-2大胜拜仁,总比分6-3昂首晋级4强。这也是白衣军团连续第7个赛季打进欧冠半决赛,卫冕冠军向着队史第12座欧冠冠军奖杯又迈出了坚实的一步。


 同拜仁的两回合1/4决赛,皇马展现出了强大的攻击力,最终有惊无险地双杀对手,以总比分6-3强势晋级4强。


 自2010/11赛季起,加上本赛季在内,皇马已经连续7年均打进了欧冠四强。其中,在2013/14赛季和2015/16赛季,皇马两次夺得欧冠冠军。随着淘汰拜仁成功晋级4强,皇马连续7个赛季进入欧冠四强,这也是欧冠历史上第一次有球队完成这一成就。


 此前皇马在很长的一段时间里都无法突破欧冠首轮淘汰赛,他们曾经在2004/05赛季至2009/10赛季期间连续6个赛季被挡在欧冠八强之外,一度被迷戏称为“欧冠十六郎”。如今,他们算是彻底摘掉了这顶帽子。


 两回合强势双杀拜仁晋级4强,加上另一个主要对手巴萨逆转尤文的可能性也很小,皇马现在无疑成为了本赛季欧冠最大的夺冠热门球队。


 但是有一点值得皇马方面警醒——本场比赛皇马虽然进了4球但同时也丢掉两球,这已


经是他们连续第11场比赛被对手攻破城门。本赛季所有的欧冠比赛,不管面对哪个对手,皇马从未能保住“清白之身”。此外,欧冠改制后还从未有球队能成功卫冕,这也是皇马所必须要突破的魔咒。


 (渐修)


  


  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: