注册

勇闯美利坚!国手邵婷试训山猫队 望成WNBA中国第五人


来源:凤凰体育

   北京时间4月19日,根据权威消息,北京女篮球员邵婷已经和WNBA球队明尼苏达山猫队达成协议,参加球队试训以及WNBA季前赛,如果达到球队标准,将会登陆美利坚。 &nb

国手邵婷获邀赴美试训 有望成为WNBA中国第五人

 

 北京时间4月19日,根据权威消息,北京女篮球员邵婷已经和WNBA球队明尼苏达山猫队达成协议,参加球队试训以及WNBA季前赛,如果达到球队标准,将会登陆美利坚。

 邵婷是一名大学生球员,此前就读于北京师范大学,还是一名博士生,主攻教师教育、教师文化方面,名副其实的学霸级国手。北京队的主帅许利民是她的伯乐,把她带到了职业赛场。很快邵婷展现出了自己过人的一面,不仅很快坐稳国家队主力,还率领北京队夺得WCBA两连冠,自己也拿到了本赛季的WCBA总决赛MVP和WCBA全明星赛MVP的称号。

 2014年的女篮世锦赛上她帮助中国队获得第6名,场均攻下12.3分、命中率55.7%、3.1个篮板的表现堪称全队最佳。在去年的里约奥运会落选赛中,生死战面对白俄罗斯,邵婷8投6中贡献了18分成为球队的得分王,率领女篮拿到了最终的入场券,FLBA也盛赞他是女篮新希望。

 在北京队效力四年期间,邵婷场均得分全部上双,在队中的作用越来越大。有人把她称为了中国的玛雅-摩尔。本赛季邵婷出战41场,场均贡献12.8分、3.4个篮板和2.7次助攻、投篮命中率达到了55.2%,而且她只有27岁,正值生涯巅峰。陈楠曾经遗憾的表示,她登录WNBA的时候年纪太大了,错失了最好的机会,邵婷读书多,见识和想法也比较多一些,自我要求很高,在赛季结束之后向俱乐部提出了赴美申请就是为了迎接全新的挑战。

 明尼苏达山猫队于WNBA官网发布了这一消息。根据时间安排,球队的本次训练营将于美国时间4月23日开营,而邵婷将在21日启程赴美与球队会合。抵达球队后,邵婷需要完成体检并参加球队的日常训练课。此外,她还将有机会代表球队参加5月5日(或者5月6日)和5月8日2场WNBA季前赛。如果一切顺利的话,邵婷有机会入围球队的正式名单,征战WNBA联赛。

 如果最终成行,邵婷有望继郑海霞、隋菲菲、苗立杰、陈楠之后成为第五名登陆WNBA的中国球员。山猫队上赛季总决赛2-3惜败洛杉矶火花,只拿到亚军。不过她们也算是WNBA的豪门,最近6个赛季3次夺冠,这支球队阵中有球迷非常熟悉的前山西“女魔兽”玛雅·摩尔以及北京首钢女篮外援福尔斯,这两名球员和邵婷在WCBA都有交集。

(上官正)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: