注册

尤文铁血防守两回合零封MSN 诺坎普多少纪录一夜被终结


来源:凤凰体育

null

北京时间4月20日凌晨,2016/17赛季欧冠1/4决赛次回合继续进行,做客诺坎普球场的尤文0-0战平巴萨,从而以3-0总比分晋级半决赛。

与首回合一样,尤文再次展示出强大的防守能力,完全压制住巴萨摧枯拉朽的进攻。梅西、内马尔和苏亚雷斯组成MSN组合,堪称世界足坛史上最犀利的三叉戟,巴萨主场6-1血洗巴黎,上演诺坎普奇迹的比赛,就是由他们出品。但在尤文固若金汤的后防线,他们只能一次次无功而返。

数据统计显示,巴萨完成18次射门,仅1次打在门框范围内:梅西7次射门1次射正、苏亚雷斯2次射门全部偏靶、内马尔3次浪射……MSN一共完成了多达12次射门,仅有1次打在门框范围内。如此糟糕的数据,巴萨无法复制战巴黎的诺坎普奇迹,完全在情理之中,因为MSN表现实在太烂了。

梅西面对布冯,再一次没能破门,虽然巴萨击败过尤文,但小跳蚤还从未让布冯在球门里捞球。当然,布冯能够让梅西无功而返、零封巴萨,后防众大将们堪称最大功臣,博努奇完成5次抢断和10次解围、基耶利尼5次抢断和6次解围、替补出场的巴尔扎利5次解围、桑德罗5次解围和5次抢断、阿尔维斯3次抢断和5次解围……这些球员在布冯身前组成密不透风的墙,也难怪MSN无法攻破尤文的城池。

在0-0战平巴萨后,尤文连续5场比赛零封对手,连续531分钟不丢球,本赛季10场比赛仅丢2球,8场比赛零封。俗话说,赢球靠进攻,夺冠靠防守,尤文已经亮出了争夺欧冠最强有力的武器。

两回合零封巴萨,尤文成为继2007/08赛季曼联和2012/13赛季拜仁之后,欧冠历史上第三支让红蓝军团两回合都无法进球的球队,同时巴萨连续20个欧冠主场进球记录作古,欧冠主场15连胜被终结。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: