注册

健身老司机常备秘籍,这潜规则你竟不知道


来源:斑马运动

  很多练到某个平台期得健身者们,都会选择食用补剂,很多人几乎在补剂这一方面是根本就停不下来,每天都喝,已经成了所有健身爱好者的家常便饭了。 但是对于大部分人又对健身各种

 

 

很多练到某个平台期得健身者们,都会选择食用补剂,很多人几乎在补剂这一方面是根本就停不下来,每天都喝,已经成了所有健身爱好者的家常便饭了。

 

但是对于大部分人又对健身各种各样的补剂又有多少了解呢

 

今天就给大家介绍

我们经常会遇到的五种补剂


 蛋白粉


 

蛋白粉是最基本的运动补剂,关于它本身的成分和用法,大家想必也都知道,小编也就不再继续,直接来告诉大家如何去针对自己的身体情况来选择应该对应的蛋白粉。

 

增肌粉:体型偏瘦的,刚开始健身的想要增长肌肉,含碳水化合物多可以帮助增长脂肪,这个补剂会助你一臂之力。

 

乳清蛋白粉:身体较为普通,想要增长肌肉,乳清蛋白粉中蛋白质含量约70-80%,对于增肌它会帮到你的。

 

分离式蛋白粉:对于进阶选手,想要雕塑肌肉线条,分离式蛋白粉其中蛋白质的含量高达90%

 

而对与高强度锻炼者,都是想要控制好自己的身型,可以食用分离蛋白粉+晚上酪蛋白补充,确保身体又足够的蛋白质吸收。

 

蛋白粉不是能让你增肌的,只是训练过后,身体急需蛋白质,补剂就是恰好可以帮助你快速补充身体所需的蛋白而已

 

你要在考虑是否购买前,还是先去想一想自己的训练是否够强能让自己的肌肉超负荷,日常的饮食是否跟得上。

 

 增肌粉

 

 

增肌粉就是在蛋白粉里添加了碳水化合物

不要被“增肌粉”这个名字所迷糊

其实只要想的简单点

增肌粉,就是”高级牛奶“+”一块面包".

 

健身的过程中,一定要把饮食做好,平时多吃些米饭、土豆、蔬菜、牛奶、鸡胸肉、牛肉和鸡蛋等食物

 

如果你的体型偏瘦并且平时的训练强度较大,可以考虑食用增肌粉,对于平常的健身爱好者喝蛋白粉就可以,碳水化合物从平常的饮食中获取就行,面包、面条、米饭等这些食物多吃一点就可以,大部分都只是蛋白质摄取不足。

 

肌酸

 

 

肌酸应该算是最好的运动补剂,与蛋白粉和增肌粉不同,它并不是简单的提供基础的营养物质。

 

肌酸是可以由身体合成,同时也能从食物中获取,比如牛肉等等都含有一定肌酸,它能快速的合成ATP直接为身体供能,提高一定的肌肉力量和耐力

 

肌酸的作用有:增加肌肉力量,提高爆发力,提升耐力,促进肌肉修复。当我们经常进行运动、体能消耗较大时。这时候,平常饮食就不能完全满足我们的肌酸需求了。所以现在就告诉大家半公斤鱼类、肉类等食物只能提供1克肌酸,要达到5g的每日摄取量,所以每天大约要吃下2.5公斤肉类才能够满足我们自身的需求。

 

对于肌酸,正常的量是每天大约5克。


用完一瓶需要停至少2个月,并不是因为肌酸有害,而是长期服用肌酸,可能影响自身肌酸合成能力。


 可以和葡萄糖一起使用,能促进肌酸吸收。服用肌酸时期需要多喝水,会引起体重短期的增加。


 不要过量服用,一方面会导致浪费,一方面会加大身体代谢负担,导致身体水肿甚至出现抽筋。

      

支链氨基酸

 

 

支链氨基酸,这已经不是基础的运动补剂,它是缬氨酸、亮氨酸、异亮氨酸的统称,对肌肉的增长有一定作用,能刺激胰岛素和促生长激素的分泌;另外,支链能防止肌肉流失,特别是减脂过程中,它能起到肌肉保护的作用,许多健身健美运动员备赛期间都会使用。

 

谷氨酰胺

 

 

谷氨酰胺和支链氨基酸是一个级别的补剂,适用高级的健身爱好者,也是许多健身大神都会使用到的补剂。

 

谷氨酰胺能促进身体的“正氮平衡”,而“正氮平衡”是身体增肌的一个重要表现;能提高身体免疫力,因为训练强度过大会一定程度降低免疫力;促进身体恢复,减少肌肉疲劳感,提高整体的训练强度。

 

并不是所有人都适合吃补剂的,很多的营养都可以从正常的饮食中摄取,所以喝补剂不但要根据你平时的训练强度等等来看自己适合的补剂,还有很多,如果可以从平常的饮食中摄取就不要去喝补剂了,需不需要都是看你自己。

 

 
 

微信扫一扫
关注该公众号

[责任编辑:景灏 PS041]

责任编辑:景灏 PS041

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: