注册

专访陈艾森:没想过做领军人物 放假最想在家躺着


来源:凤凰体育

凤凰体育刘璐莎采写“这是我出道以来发挥最好的一次。”6轮动作得到了14个满分10分,里约奥运会双冠王陈艾森在本届全运会的舞台上,以总分613.55夺冠,收获了个人在10米跳台上

凤凰体育刘璐莎采写

“这是我出道以来发挥最好的一次。”6轮动作得到了14个满分10分,里约奥运会双冠王陈艾森在本届全运会的舞台上,以总分613.55夺冠,收获了个人在10米跳台上的最高得分。

陈艾森

紧随陈艾森之后,以596.1分摘得银牌的杨健说:“如果我们俩任何一个人能有今天的发挥,世锦赛上绝不可能输给戴利。”

在前段时间刚刚结束的布达佩斯游泳世锦赛中,最受关注的男子10米台赛场,变成了陈艾森和戴利两个人的战场。陈艾森没有失误,发挥出色,可英国人的发挥更是接近完美,最终陈艾森以5.7分之差,与今年世锦赛的冠军擦肩而过。

此后的训练,陈艾森说他常常带着遗憾而去,“那次丢掉的金牌对我们来说也是更好的鞭策。”

一年前的里约奥运会,陈艾森收获双冠,顶上“奥运冠军”的头衔;一年后的天津全运,他用让人望尘莫及的高分将冠军收归囊中。过去的一年里,陈艾森不断收获赞誉,另一方面又时刻提醒自己保持清醒。

昨晚比赛结束后,接受凤凰体育专访时,即将22岁的陈艾森说,过去一年里,成为奥运冠军后他真正的变化是,唯有更努力地去训练,“因为(大家)都在瞄着我去拼”。

对话体

凤凰体育:从里约奥运会拿到两枚金牌再到本届全运会,以完美表现收官,过去一年里生活发生哪些变化?

陈艾森:一年的时间,改变的其实是外面的气氛。因为里约奥运会之后,我也成为了奥运冠军,真正的不一样是,我需要更努力地去训练,因为得了冠军就是这个项目的顶点了,那肯定(大家)都得瞄着我去拼,所以我得更加努力去保持这个技术。

凤凰体育:里约奥运之后,很多人将你视为中国跳水队男队的领军人物,对此会有心理压力吗?

陈艾森:压力其实还是挺大的,我自己没想过去做一个领军人物,因为我觉得我们这一代里,很多人技术都很不错,所以说去做一个领军人物压力真挺大的。

凤凰体育:东京奥运周期其实已经开始了,接下来是怎么安排的?

陈艾森:9月3号要回到国家队集训了,可以说是基本没有假放,回到国家队以后先准备大奖赛,然后就是年底的冬训,在冬训中磨炼自己的技术,明年还有一系列大奖赛,世界杯,然后一步步到东京奥运会……

凤凰体育:全运会结束了,在返回国家队报道之前,四天的假期打算怎么利用?

陈艾森:明天回广东,9月3号从家里回北京,在家躺四天吧,哈哈。

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: