注册

拜仁名宿心疼罗本:曾想一起拿世界杯冠军后退役


来源:凤凰网体育

凤凰体育与德国《图片报》独家合作稿件,未经许可不准转载凤凰体育讯荷兰队无缘俄罗斯世界杯,罗本退出国家队,这让橙衣军团球迷一片伤感,毕竟,罗本和荷兰距离世界杯仅一步之遥,但现在,昔日小飞侠已经老了,他无

凤凰体育与德国《图片报》独家合作稿件,未经许可不准转载

范博梅尔曾笑谈,如果我们一起拿了世界杯就可以携手退役了

凤凰体育讯荷兰队无缘俄罗斯世界杯,罗本退出国家队,这让橙衣军团球迷一片伤感,毕竟,罗本和荷兰距离世界杯仅一步之遥,但现在,昔日小飞侠已经老了,他无奈和国家队生涯作别。罗本退出国家队,昔日队友范博梅尔十分伤感,2010年南非世界杯,范博梅尔曾笑谈,如果我们一起拿了世界杯,就可以携手退役了,但可惜,荷兰没有如愿。

罗本已经33岁,他在2003年4月荷兰对阵葡萄牙的比赛中首度代表国家队出场,此后他曾带领球队打进2010年南非世界杯决赛,但橙衣军团在决赛中负于西班牙队。4年后的巴西世界杯,罗本又率队闯入4强,可惜止步半决赛。“14年了,这是一段美丽而伟大的时光。”罗本退出国家队时感概。

毫无疑问,罗本是近十年来荷兰足球的标志性人物,他退出让昔日拜仁兼国家队队友范博梅尔十分感概,在接受《图片报》采访时,范博梅尔说道:“罗本是天才球员,配得上更体面的告别,他的实力配得上赢得一次大赛冠军。”

2010年南非世界杯,荷兰足球无限接近世界杯冠军,但罗本错失单刀球,加时赛,荷兰被伊涅斯塔决赛,西班牙历史上首次获得世界杯冠军,荷兰队再次与世界杯冠军失之交臂。范博梅尔说道:“2010年世界杯的时候,我们开着玩笑,如果我们获得了冠军,那么我们就退出球队。很遗憾,最终我们没能夺冠。”

2013年,范博梅尔就退役了,如今,罗本也退出了国家队,昔日荷兰黄金一代正在告别。对于罗本来说,一次世界杯亚军,一次世界杯第四名,这已经证明了荷兰黄金一代的实力。但始终没有拿到大赛冠军,成为了罗本一辈子的遗憾。

(周凯)

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: