凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兰帕德小法竟早不共戴天 切尔西盼欧足联为特里改规则

2012年04月27日 07:56
来源:天津网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

切尔西淘汰巴萨,场上场下话题不少,兰帕德法布雷加斯的冲突与矛盾,也是令人关注的故事之一,据英国媒体披露,两人在英超时就结下了梁子,属于谁看谁都不顺眼的仇家。

切尔西与巴萨的诺坎普之战,兰帕德与小法“对上了”,下半时一次冲突中,兰帕德贴身防守小法,后者倒地找裁判要任意球,对此神灯显得十分气氛,他走向小法,并用腿挤撞了对方,而西班牙人也急了,他起身就要找兰帕德理论,所幸被伊万诺维奇拉开,而后梅西过来推了兰帕德的胸部。

没过多久,兰帕德在前场的一次拼抢中,一个动作极大的飞铲把小法放翻在地,为此吃到了黄牌。

据《每日邮报》披露,兰帕德与小法的恩怨是在2007年联赛杯决赛就结下了,当时切尔西2比1击败阿森纳,两人曾是一起冲突的主角。比赛结束前,米克尔和图雷发生冲突,兰帕德与小法都冲了过去,并一对一干了起来,小法揪住兰帕德的脖领子就摔,而兰帕德也气愤的回击。

阿森纳的威尔谢尔就透露,兰帕德和小法之间有“梁子”,在个人推特上,威尔谢尔赛前就说:“我想小法肯定想在今晚进球,他和兰帕德在场上从来不喜欢对方。”而看到两人比赛中的冲突后,威尔谢尔又发推特:“早就说了,他俩绝不是朋友……”

比赛已经成了过去,巴萨被淘汰,兰帕德想的则是决赛。由于特里因红牌禁赛,如果切尔西欧冠夺冠,那么兰帕德作为副队长可能是捧杯的人选,但神灯对此并不看重。“我为特里遗憾,他是队长。有几个球员会缺席决赛,尤其是特里,我们都知道这对他意味着什么。他非常痛苦,当天很难安慰他,但他会在决赛现场的,希望我们能作为一个团队获胜。我不看重谁捧杯的事情,我只想成为赢得欧冠的球队的一份子,如果能夺冠,谁捧杯都行。”

不过切尔西的其他人却难以释怀,包括米克尔在内的球员以及球迷们呼吁欧足联,能在决赛时修改规则。米克尔说:“我个人认为,进了决赛,之前的黄牌就该取消,当你打决赛,所有人都希望看到最好的球员在场上,看一场最棒的比赛,欧足联应该考虑。”实际上,国际足联已经修改了相关规则,2010年世界杯上,小组赛和之前的黄牌在1/4决赛后就自动取消,从半决赛重新开始计数,但欧足联即使想改规则,恐怕在本赛季的欧冠决赛前也来不及了。这样,切尔西的特里、拉米雷斯、梅雷莱斯、伊万诺维奇,拜仁的巴德斯图伯、古斯塔沃、阿拉巴都肯定无缘决赛。

但另一项相关规定,却遭到了球迷的挑战,被认为是不近人情。根据欧足联规则,像特里这样被禁赛的球员不能登台参加欧冠颁奖仪式,只能在更衣室接受奖牌,为此切尔西的球迷代表呼吁修改规则。切尔西英国球迷杂志主编约翰斯顿说:“特里从头到脚都是切尔西人,决赛我们将高唱他的名字。没人比他更配举起奖杯,如果欧足联不让他参加颁奖,将是一个悲剧。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李萌] 标签:兰帕德 切尔西 欧足联
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯