FIBA:巴里亚一人打懵中国全队 波多黎各迎来首胜
2010年09月01日 07:39体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间9月1日,在世锦赛小组赛关键一役当中,中国男篮苦战四节,最终以76-84惜败于老对手波多黎各,出线形势堪忧。比赛结束后,FIBA第一时间发表了点评:

在一场快节奏的比赛中,波多黎各以84-76力克中国男篮,赢得了己队在本届世锦赛上的首场胜利。波多黎各的瓦塞罗拿下22分,巴里亚则贡献13分9次助攻。中国男篮易建联和王治郅携手拿下了己队首节的全部21分,该队该节曾以1分的优势领先结束。

邓华德教练指挥弟子们曾经在首节打出了19-12的梦幻开局,但是波多黎各还以8-0的高潮,巴克尔曼上篮得分后,波多黎各反而以20-19反超比分。幸亏中国男篮王治郅压哨转身跳投命中,才帮助己队夺回了领先优势。

第二节波多黎各开始控制局面,赫尔塔斯和皮维分别投入三分球,巴克尔曼完成“打三分”以后,该队以32-26反超比分。上半场结束前李和瓦塞罗分别得分,前两节波多黎各44-37领先结束。

第三节一开始中国男篮就全力反扑,该队拿下了该节的前8分,包括孙悦的一记三分球,并以45-44反超波多黎各。但是波多黎各临危不乱,该队在快攻当中随心所欲地得分,重新压制了中国男篮的火力。李在弧顶跳投得分,巴里亚助攻拉莫斯内线强攻得手后,自己也以三分球打击了中国男篮的信心,帮助波多黎各将比分改写为62-53。

中国也不甘示弱,随着孙悦的底角三分球命中,该队一度又将比分追赶成64-67,此时距离比赛结束还有7分51秒。波多黎各的巴里亚此时挺身而出,他在快攻当中助攻瓦塞罗完成扣篮,然后又为空切的皮维送出妙传,将比分改写为77-69。终场前4分45秒,巴克尔曼的上篮帮助波多黎各以80-69取得了本场比赛最大的优势,此后中国男篮再也未能给对手构成威胁。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片