深居简出备战淘汰赛 “梦九”下榻在“监狱”
2010年09月06日 11:39济南时报 】 【打印共有评论0

男篮世锦赛上最受关注的球队,无疑是明星云集的美国“梦九”男篮。大牌就是大牌,在世界上任何地方比赛,美国男篮都会选择当地最贵的酒店。在伊斯坦布尔,“梦九”下榻的是号称世界十大商务酒店之一的“四季酒店”。

有趣的是,四季酒店是由古代土耳其的一所监狱改造而成的。酒店坐落于著名的蓝色清真寺和妥普凯皮宫殿之间——— 那里被认为是领略伊斯坦布尔独特文化气息和风土人情的黄金地段。

考虑到安全等因素,“梦九”在四季酒店也是深居简出,控卫维斯布鲁克透露说,全队被要求不要轻易出去,“我们最多也就是去不远处的海边看看。”为了避免不必要的麻烦,“梦九”甚至会取消在体育馆的训练,只在酒店健身房或者会议室完成一些赛前准备工作。

对于年轻的杜兰特、罗斯来说,暂时远离热闹和喧嚣也很正常———“梦九”可不是来度假的,这是一次美国篮球的救赎之旅,他们已经16年未能夺得世锦赛冠军。

明晚,“梦九”将在淘汰赛迎战首个对手——— 非洲冠军安哥拉队。老将奥多姆说,这两天全队正在加紧研究录像,因为对手确实是一支神秘的球队。

教练“老K”生性严肃,可是偶尔也会开个玩笑,在谈到和安哥拉的比赛时,他就忽然冒出一句:“这是一锤子的买卖。”意思是谁输了,就得卷铺盖回家。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片