凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世锦赛曹宇鹏爆冷10-6胜艾伦 首次参赛晋级16强

2012年04月23日 01:20
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

曹宇鹏(资料图)

凤凰网体育讯 北京时间4月22日晚,2012年斯诺克世锦赛首轮比赛继续进行。在第一阶段取得5-4领先的中国小将曹宇鹏继续保持了上佳的手感,在第二阶段两杆破百,最终爆冷以10-6击败世界排名第11的马克-艾伦,挺近16强,第二轮曹宇鹏将迎战丁俊晖和瑞恩-戴的胜者。

资格赛上曹宇鹏连闯四关,进入职业赛的第一个赛季就登陆克鲁斯堡实属不易。尽管首轮对手马克-艾伦实力非常强劲,一个半月以前的海口世界公开赛刚刚收获了自己的第一个排名赛冠军,但广东小将初生牛犊不怕虎,在第一阶段的比赛中他打得非常沉稳,一直处于领跑状态,头三局他全部拿下取得3-0领先。之后虽然艾伦有所反弹,曹宇鹏依然爆冷以5-4的领先优势结束了第一阶段的争夺。

第二阶段的比赛开始后曹宇鹏继续以稳健的脚步向前推进,第10局他率先突破一杆拿下33分,艾伦拼球无果,曹宇鹏将局分扩大到54-0。艾伦追回15分中断,曹宇鹏于是71-15拿下该局。第11局,艾伦先后打进两颗红球都没能展开连攻,曹宇鹏顺风顺水单杆108分清台,再次以7-4将比分优势扩大到三局。

第12局,虽然曹宇鹏送上机会,艾伦连得29分击打绿球时母球碰到点位的黑球,母球诡异拐进左边底袋。但本局曹宇鹏没能继续扩大战果,艾伦把握住关键机会追回一局。不过局面很快再次回到曹宇鹏手中,第13局,艾伦率先得到13分后他两杆取得51分,局分大比分实现反超。艾伦打进一颗红球后随即打丢绿球,曹宇鹏再次出手,单杆40分进攻至最后的黑球,总比分8-5领先艾伦。

比赛进入第14局,艾伦解球漏球后曹宇鹏不断上手,以单杆113分第二次破百,总比分9-5率先拿到赛点。第15局,曹宇鹏率先突破防线,但连得30分失误。不能再输的艾伦最终稳住了阵脚,单杆101分清台,挽回一个赛点。

第16局,曹宇鹏突破防线很快中断,担心留下漏洞的艾伦防守时连续两杆没有击中能看见整颗的红球,根据规则如果第三次出现同样的失误他将被直接判负,裁判提醒后艾伦完成击球。随后曹宇鹏单杆43分以57-18分领先,艾伦将比分追为55-57击打最后的黑球时母球摔袋,这样曹宇鹏幸运拿下该局,爆冷以总比分10-6战胜艾伦,挺近16强。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:曹宇鹏 首轮对手 首轮比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯