凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世预赛-尤尼斯绝杀国足0-1伊拉克 出线基本无望

2011年11月12日 00:10
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中国队伊拉克队在比赛中激烈拼抢

凤凰网体育讯 北京时间2011年11月11日22点15分,2014年巴西世界杯预选赛亚洲区20强赛继续展开较量,在一场焦点战中,伊拉克男足在卡塔尔多哈迎战中国男足。经过全场场的激战,国足0-1不敌伊拉克队。第91分钟,伊拉克队尤尼斯打进全场唯一进球。本场比赛之后,国足出线几乎无望,只能依靠奇迹。

本场比赛之前,约旦队全胜已经拿下9分,基本上提前抢走了一个小组出线名额。伊拉克队凭借上一轮在深圳击败中国队,也有6分到手,目前排在小组第二名,已经获得了小组出线的主动权。新加坡队一分未得出线已基本出局。已经输掉两场,只拿到3分的中国队,只有在今日击败伊拉克队,才能保留住出线的希望;战平或者失败,进入10强赛就将只存在一丝理论上的可能。因此对于中国队来说,这是一场名副其实的生死战。

比赛一开始,双方就展开了激烈的争夺,第3分钟,于汉超在禁区外45度低平球传到禁区内,直接撕开了对方防线,郜林没有领会到这个意图,启动慢了,结果错过了这个绝佳的机会。

比赛第6分钟,伊拉克队员防守郜林时候犯规,中国队获得了一个位置不错的前场定位球,蒿俊闵主罚,中国队出其不意把球横切到禁区外围,赵旭日迎球大力远射!球打了高射炮。比赛第22分钟,中国队反击,刘建业右路高质量传中,刘健中路高高跃起甩头攻门,没有顶上!差了一点!中国队已经连续发起有威胁的进攻。

比赛第28分钟,中国队在对方30米区域就采取凶狠逼抢,蒿俊闵右翼断球后漂亮地晃过了防守传中,于汉超中路侧身腾空包抄,还是差了一点,没有打正部位。刘健右路传中,对方后卫解围,球落在郑智脚下,再次传中,于汉超将球打进,但是郑智处于越位位置。进球被判无效!中国队依然0-0伊拉克。于汉超也在这次拼抢中受伤下场接受短暂的治疗。

第33分钟,尤尼斯断球后形成单刀赴会,但他的一脚单刀怒射被杨智双手托出!3分钟后,伊拉克在禁区前沿撞墙2过1后形成单刀,中卫伸脚解围后伊拉克球员再次获得皮球,该球员在无人盯防的局面下过于发力一脚打飞。国足逃过一劫。第39分钟,郑智中路拿球过了中线后,沙基尔从身后来了个抱摔的动作将郑智放倒,但裁判并没有出示黄牌,刘健右路上抢,哈希姆一个滑铲将刘健放倒,吃到一张黄牌

伤停补时阶段,双方依旧没有抓住机会,互无建树。裁判吹响了上半场结束的哨声,国足0-0暂平伊拉克。

下半场易边再战,中国队做出了人员调整,换下于汉超,换上吴坪枫。第48分钟,赵旭日在中路拿球,对方手上有动作被判犯规。中国队获得前场任意球机会,孙祥主罚,球打在阿克拉姆身上弹出,阿克拉姆痛苦地捂脸倒地。但慢镜头显示,球是打在了他的手上。

第57分钟,中国队又进行一次人员调整,换下刘健,换上了韩鹏。第58分钟,伊拉克队获得反击机会,孙祥在中场恶意拉人犯规,吃到一张黄牌。第63分钟,李玮锋后场防守失误,尤尼斯将球趟过李玮锋,刘建业及时补防将球断了下来。第66分钟,伊拉克队也进行了人员的变动,第69分钟,韩鹏在拼抢中犯规,伊拉克队获得机会,球被防守队员挡出底线,伊拉克队连续两次角球都被中国队解围成功。

第71分钟,中国队在前场打出漂亮的配合,韩鹏接传中球后转身大脚射门,质量很高,但是还是被伊拉克门将没收。第77分钟,双方在前场拼抢中,伊拉克队20号犯规获得一张黄牌,伊拉克随即做了人员的变动,中国队获得任意球机会,蒿俊闵主罚的任意球打在了门柱上,伊拉克队员提前移动,蒿俊闵再次主罚任意球,球瞄准球门死角飞去,愣是被伊拉克门将神勇的扑下!

第82分钟,吴坪枫获球快速在边路突破,传中时被防守队员挡出。第83分钟,伊拉克队防守反击,快速推进到前场,但禁区内射门被杨智直接收下。第84分钟,伊拉克队再次获得单刀机会,张琳芃背后恶意铲倒对手,被判红牌,国足只能10人应战!

第87分钟,郑智前场获球,远距离大脚射门,球偏出。第90分钟,伊拉克队在中国队禁区获得机会射门,被杨智神勇扑出,伊拉克队随后拿到球,再次发起进攻,可惜射门再次被杨智收下。比赛第91分钟,伊拉克队尤尼斯破门得分打开僵局,伊拉克队1-0领先中国队。

在伤停补时的后半段,双方互无建树,全场比赛结束,中国队0-1不敌伊拉克队。

中国队出场阵容:22-杨智;3-孙祥、5-李玮锋、6-张琳芃、13-刘建业;7-赵旭日、17-刘健;15-于汉超、23-郑智、8-蒿俊闵;18-郜林

伊拉克出场阵容:12-卡斯德;19-哈希姆、15-侯赛因、14-沙基尔、16-赛义德;4-穆尼尔、20-哈立德;17-阿卜杜扎海尔、5-阿克拉姆、9-卡里姆;10-尤尼斯

 

调查

 

世预赛-国足0-1不敌伊拉克 出线基本无望

1.您对国足本场比赛的表现满意吗?
  满意,水平较上一场有提升,后面好好发挥,就还有出线的希望
  不满意,错失太多机会,最后输掉比赛
  说不清
  不好意思,没有看国足的比赛
 
2.你认为国足输球的原因是什么?
  实力较伊拉克差距太大
  主帅排兵布阵问题严重
  球员伤病太多,阵容不整
  球员进攻坚定,缺乏进取求胜心
  说不清
  不好意思,没有看国足的比赛
 
3.您是否还会继续支持国足的比赛
  会,希望中国足球未来会变好
  不会,已经彻底失望了
  说不清
 
4.您认为国足离世界杯还有多远?
  2014年就能进
  还需要10~20年
  还需要20~30年
  还需要30~50年
  还需要50年以上
  不清楚
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:伊拉克 战三 国足0-1不敌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯