凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世预赛-郑铮梅开二度黄博文染红 国足4-0胜新加坡

2011年11月15日 21:50
来源:人民网-体育频道

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网11月15日电 北京时间11月15日晚,2014年巴西世界杯预选赛亚洲区20强赛第五轮比赛打响,中国队客场挑战新加坡队。上半时于海破门得分;下半时李玮峰头球建功,黄博文因报复对手被红牌罚下,之后郑铮梅开二度。最终中国队在客场以4-0大胜新加坡队,目前2胜3负积6分列小组第3。

比赛开始后,中国队就发起了进攻。后场大脚长传打到左侧,于海高速前插单刀突入到禁区内,面对门将凌空弹射,皮球稍稍偏出门柱。第5分钟,新加坡队发动快速反击,在距离球门30米处一脚远射,球打的太正被门将杨智没收。第8分钟,中国队在左边路获得一个任意球机会,于海在控球时又被对手拉到。随后任意球传进禁区,但第一点还是被对手解围顶出禁区。

第11分钟,国足前场抢断,黄博文禁区前沿一脚射门被门将得到。新加坡发起快速反击,右边路斜传进禁区,两名后卫抢在一起,杨智出击扑第二点时和对方撞在一起,皮球出了底线。第20分钟,赵旭日在禁区外距门30米左右一脚大力抽射,球偏出了球门。第23分钟,中国队在右边路进攻,短传配合渗透到对方禁区边缘。郜林把球回敲到禁区里,蒿俊闵停球后抽射稍稍高出横梁,中国队错失了一次进球良机。

第27分钟,中国队快速短传将球直塞到禁区内,陈涛反越位成功形成单刀机会,可惜推射被门将用脚挡出底线。第31分钟,新加坡发动快速反击,萨夫万右路控球传给施佳懿,但后者控球出现失误。第34分钟,新加坡左路进攻至中国队禁区,晃开后卫低平球传到前门柱,萨夫万接应稍慢,杨智及时将皮球没收。

第41分钟,中国队在浪费多次破门机会后,终于打破场上僵局。于海左边路带球传给蒿俊闵,后者一脚传球给禁区线上的陈涛,陈涛同样没有停球敲给已经插入禁区内的于海,于海单刀面对门将推射将球打进,中国队1-0领先。上半场结束时,中国队暂时以1-0领先。

易边再战,第51分钟,中国队后场抢断发动长传反击,于海禁区内摆脱防守,可惜低射时被门将扑住。第53分钟,新加坡队右边路斜传打到禁区内,中国队解围失误,新加坡队9号前锋杜里奇在小禁区外起脚射门,皮球打在横梁上。

第56分钟,中国队前场逼抢获得角球。蒿俊闵主罚传到后点,李玮峰跃起头球攻门顶入球门左下角,中国队2-0领先。第60分钟,中国队进攻之对方禁区,混战当中郜林停球稍大,球被门将出击扑住。第63分钟,陈涛中路拿球直塞到禁区内,蒿俊闵前插横向带球稍大,皮球被门将破坏。

第65分钟,赵旭日禁区外一脚远射偏出球门。第66分钟,穆斯塔菲克在中场逼抢时一脚踢在黄博文腿上,黄博文回手将对手推倒在地,被主裁判出示红牌直接罚出,中国队10打11。第72分钟,中国队再进一球。郑铮左边路带球长途奔袭至对方禁区前沿,面对三名防守队员,郑铮强行突破后一脚低射将球打进,中国队在少一人的情况下3-0领先。

第82分钟,郑铮在左边路和蒿俊闵打出配合,郑铮禁区内接直传球推射近角得分,中国队4-0领先。之后卡马乔对阵容做出了调整,张呈栋换下郜林,郑智换下陈涛,于大宝换下于海。第87分钟,新加坡队快攻形成外围攻门,门将杨智侧扑化解险情。最终,中国队以4-0完胜新加坡队。

新加坡队:18-刘易斯;2-萨夫万、3-沙伊夫(33分钟,14-本-沙班)、5-阿菲克、19-尤诺斯;7-施佳懿(46分钟,4-伊萨)、15-穆斯塔菲克、16-本内特、17-沙里尔(72分钟,12-本-拉希姆)、10-祖法密;9-杜里奇

中国队:22-杨智;2-郑铮、4-赵鹏、5-李玮锋、13-刘建业;7-赵旭日、16-黄博文;21-于海(86分钟,10-于大宝)、20-陈涛(84分钟,23-郑智)、8-蒿俊闵;18-郜林(84分钟,11-张呈栋)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:中国队 蒿俊闵 郑铮
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯