凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国大运男足1比0小胜意大利 名列大运会第七

2011年08月23日 08:49
来源:中国新闻网 作者:刘通

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月22日下午,中国大运男足在他们的深圳大运会谢幕战上以1比0小胜意大利队,获得第七名。

比赛在35度的酷暑中进行。开场后,中国队不惜体力的奔跑和积极前插,获得了现场观众一片欢呼。“这种天气,球衣都能拧出水来。最后一场比赛,中国队踢得够努力!”现场看球的深圳球迷陈志标说。

前15分钟,双方都踢得比较兴奋,获得不少破门机会。34分钟时,7号韩光徽左路内切后以一脚漂亮的推射破门,打进本场比赛的唯一进球。中国队士气大振,此后几乎对意大利队球门形成围攻之势,场面十分精彩。

下半时中国队攻势不减,第66分钟,中国队主教练金志扬换上此前独进4球的王牌射手范志强。此后双方你来我往,体能消耗很大。在最后五分钟,背水一战的意大利队全线压上,但中国队顽强地顶住了对方的反扑,将胜果保持到了终场。

赛后,主教练金志扬表扬了队员们在场上的表现。“今天我们是越打越好,上半场破紧逼做的不错。本来可以进两到三个球,取胜很正常。本场比赛为了锻炼队伍,我们派上了不少替补球员。他们的发挥让我很满意。”

在总结球队本届大运会上的表现时,金志扬言语之间略显惋惜。“我这届带队只想打败日本队,但很可惜没有实现这个目标。所谓君子报仇十年不晚,我们还是要正视差距,收获信心。”

回顾本届大运会上,“斗志”和“血性”成了这支中国大学生足球队的标签。他们在小组赛中逼平了实力不俗的韩国队,以一胜两平的战绩居小组第二出线。在随后的八强淘汰赛第一场中,中国队尽管拼劲全力,但仍以2比3不敌强大的日本队。他们不畏强敌,奋勇向前的作风令人刮目相看,为低谷中的中国足球注入了一针“强心剂”。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:中国队 男足 主教练 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯