凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大运会闭幕式花絮:棉花糖·竹杠舞·国旗秀

2011年08月23日 21:33
来源:中国新闻网 作者:王曦

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月23日晚,深圳第26届世界大学生夏季运动会闭幕式在深圳“世界之窗”举行。图为闭幕式上举行的升旗仪式。中新社记者 富田 摄

中新网深圳8月23日电 题:大运会闭幕式花絮:棉花糖·竹杠舞·国旗秀

作者 王曦

深圳大运会23日正式落下大幕。在闭幕式的间隙,一些精彩瞬间同样值得回味。

“我爱棉花糖”

瑞典代表团团长艾瑞克称得上是代表团里最具童心的人了。手拿一串棉花糖的他,津津有味地吃着。

“我上一次吃棉花糖还是在上小学的时候。”他告诉记者,棉花糖唤回了他的“童年记忆”,他告诉记者:“大运会让我感觉自己都变得年轻了。”

他说,这次大运会为他留意下了一段美好的记忆。他指出,不论是赛事的组织,还是场馆设施的条件,都让瑞典队队员极其满意。不过对于仅有一枚铜牌的成绩,艾瑞克还是有点耿耿于怀,“这次的成绩让人遗憾,下届争取拿到3枚金牌。”

说着,有个队员想跟艾瑞克“分享”一下美食,却不想被他一口拒绝。“不行,这味道太好了,我得自己慢慢享用。”

“我爱竹杠舞”

活动现场,有竹杠舞互动表演,而来自加勒比岛国库拉索的小伙子帕拉斯对此颇感兴趣,自告奋勇上场参与了一把,不想竟成了最后一个被留在台上的“优胜者”。

走下舞台的他满头大汗,连呼:“太累了。”他笑着表示,竹杠舞也是一种不错的锻炼方式,“运动量很大,精神还得时刻集中。”

据他透露,这是他第一次来到中国。“深圳这座城市太棒了,有很多高楼,环境也很美丽。”他说,如果有机会,自己一定还要再来中国,并看一看其他的城市。“我爱中国,这种感情属于一见钟情。”

“我爱秀国旗”

来自马拉维的保罗在闭幕式现场,堪称一大焦点。身披一面巨大国旗的他,边走边用中文对路旁的志愿者高喊:“谢谢你!”

谈到身披国旗参加闭幕式的创意,保罗颇为得意。他说,马拉维代表团的运动员很少,这样就不容易被现场观众注意到。“所以我才想到身披国旗入场的主意。这样,只要我把国旗在现场飘扬起来,全世界就会注意到我和我的国家。”

他表示,在本次大运会上,志愿者的服务让他倍感亲切。“对,他们给了我很大的帮助,让我很享受本次大运会。”说着,他用不大流利的中文再次重复了一遍:“谢谢你们!”(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:大运会 闭幕式 国旗秀 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯