凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥预赛后卫摆乌龙 朝鲜1-1日本携手出线在望

2011年09月08日 17:48
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 北京时间9月8日,伦敦奥运会女足亚洲区预选赛展开第四轮的争夺。在一场焦点对决中,朝鲜队迎战日本队。第84分钟,安藤梢巧射被门将扑出,朝鲜后卫金南熙仓促间自摆乌龙。第90分钟,4号金朝兰抓住机会扳平比分。最终朝鲜1比1战平日本,4战2平2胜积8分出线在望,日本3胜1平积10分暂列第1,末战对阵中国。

第4分钟,日本队在禁区前沿打出了精妙配合,大野忍和高濑爱美完成二过一的配合,大野忍右路接球后无人防守的情况下劲射偏出。第6分钟,日本队熊谷纱希犯规,朝鲜队位置不错的任意球机会,朝鲜队尹松美直接打门高出。第9分钟,日本队后卫和门将配合失误,幸好朝鲜队员没有形成射门。第12分钟,崔美京禁区内拿球回做,罗恩心绝佳的打门机会高出。第15分钟,日本队前场任意球传中,门将赵润美出击击球差点失误,朝鲜后卫禁区内接球有手球嫌疑,不过裁判没有判罚。

第22分钟,朝鲜队打出了一次精妙的配合,前场经过十余脚的传递后,禁区前沿队长赵润美拿球转身一气呵成,只可惜最后一脚打门没有力量,被日本门将没收。之后10分钟左右,朝鲜队牢牢占据场上的优势,日本队只能靠反击来威胁朝鲜队的大门。第36分钟,朝鲜队在打不开局面的情况下换人,17号全明花被4号金朝兰换下。第45分钟,朝鲜队左路传中,赵润美包抄到位,不过头球没顶上,日本门将仓促间脱手,后卫及时将球解围化解险情。半场结束,朝鲜和日本0比0战平。

易边再战,朝鲜队依然在开局表现出色,第52分钟,日本队换人,安藤梢换下状态不佳的大野忍。1分钟后,朝鲜队左路传中,日本门将出击没有碰到球,金明琴跟进头球攻门,皮球被后卫挡了一下后没有滚向球门,日本门将将球拿住。第54分钟,金英爱换下崔美京。第57分钟,朝鲜队右路传中,海掘亚由美没有及时出击,罗恩心险些包抄将球打进,不过裁判判罚了罗恩心犯规。第61分钟,日本队左路连续传递后传中,安藤梢头球攻门稍稍高出。

第64分钟,朝鲜队右路传中,赵润美头球攻门没有顶正部位,被后卫挡了一下后,皮球飞出了底线。第67分钟,近贺由香里右侧接应后远射打门偏出。第69分钟,朝鲜队再次换人,9号16岁小将金淑京换下金明琴。第76分钟,日本队右侧直塞,安藤梢跟进抢射被对方门将封堵,赵润美起身后将球没收。

第78分钟,金南熙罚界外球被判罚违例。第81分钟,金南熙再次罚界外球被认为拖延时间出示黄牌。第84分钟,日本队幸运的打入一球。日本队右路传中,安藤梢抢射被门将挡出,这次回防的后卫金南熙躲避不及,将球挡进了自家球门,日本队1比0领先朝鲜。第88分钟,朝鲜队任意球挑传入禁区,日本后卫解围,紧跟着朝鲜队左侧远射击中后卫后出了底线,角球再发没形成威胁。

伤停补时阶段,朝鲜队左侧进攻造成日本队失误,4号金朝兰禁区内拿球后冷静施射,皮球窜入了上角,朝鲜队将比分扳成1比1。最终经过90分钟的激战,朝鲜队1比1战平日本队,4战2胜2平拿到了8分,她们末轮面对泰国队,几乎锁定一个出线名额。日本队3胜1平积10分暂列第一,她们末轮面对中国。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:朝鲜队 乌龙 女足
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯