武博会将出现非亚洲选手 荷兰高手畅谈对武术看法
2010年08月27日 15:43新闻网 】 【打印共有评论0

首届世界武博会28日将在北京拉开帷幕,前来参赛的运动员来自五湖四海,但代表荷兰参赛的费保耀却显得与众不同,他出身中国武术世家,却作为唯一一位非亚洲选手参加此次武术比赛。

20岁的费保耀,已数次在欧洲比赛中摘冠。“能与排名世界前六的选手们同台竞技,对我来说是个挑战。但我有信心,这是一个充分展示竞技水平的舞台。我虽在荷兰出生长大,但我相信自己对太极有着自己的理解,有自己的特色,能赛出自己应有的水平。”说到比赛,费保耀充满信心,

他此次将参加太极拳与太极剑两个项目的比赛。谈起对太极拳的理解,他认为自己的特点是“杂”。他6岁开始学习武术,8岁起专攻太极,精心研习陈氏、杨氏、吴氏等门派,试图形成自己的特色,以自己的理解来演绎武术这门艺术。

作为一名业余运动员,费保耀的平时生活充满挑战。他现为荷兰皇家艺术学院二年级学生,学的是服装设计。学服装设计本身需要很大的投入,不只是时间与精力,还是经济上的投入。为了设计一件作品,从选布料、画图纸到加工成品,要费不少周折。一旦成绩欠佳,便将遭无情淘汰。他感到欣慰的是,自己目前在学校名列前茅。但其中的艰辛,只有他自己清楚。每次做完学校的作业,要坚持练功,也不忍心扔下别的爱好。他的古典吉他,已达到九级水平,钢琴达到七级水平。“如何管理时间,是我平常面临的最大困难。”但他相信,这些业余爱好,与他所学的服装设计专业以及武术,都是相通的,能做到相得益彰。“武术也是一种艺术。当你通过全身的肌肉与关节来表演武术,得到的是一种艺术享受。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片