日本扑协最新排名 首位中国籍“幕内”力士诞生
2010年08月31日 10:37中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8约0日电 据共同社报道,日本相扑协会今天公布了秋季赛事(9月12日在两国国技馆开幕)的最新排名。由于参与棒球赌博而被禁止参加名古屋赛事的6名“幕内”力士全部降级为“十两”,因此给了不少人意外升级为“幕内”的机会。

来自中国的苍国来此次便成功跻身“幕内”,他感慨万千地说,首次出道后的7年非常漫长,今天终于实现了一个目标。

苍国来来自内蒙古,此前尽管拥有蒙古相扑及摔跤方面的经验,但赴日后却一直苦于体重无法增加。他表示:“最初连一碗盖浇饭都吃不下,都是硬塞进肚子里的。”经过不懈努力,苍国来获得了10个赛事连胜的佳绩,终于晋级“幕内”。

2002年建立相扑部屋的荒汐师傅(原“小结力士”大丰)对弟子晋升为感到格外高兴。苍国来则表示要用“不断晋级来报答师傅”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片