采火圣女为何选她:外貌只占30% 最终入选因三优势
2010年10月11日 13:46华商晨报 】 【打印共有评论0

采集圣火的女孩康辰晨成为网络红人

总导演王若实坦承,选拔条件中外貌只占30%

她是校花

康辰晨今年22岁,是云南艺术学院的一名大四学生。身为校花的她身高1.75米,体重52公斤。

跟同龄的女孩一样,康辰晨喜欢逛街、唱歌、聊天。她是学美声唱法的,最拿手的是出自歌剧《唐乔瓦尼》的意大利歌曲《你就会看到》。

2010年广州亚运会圣火采集成就了一位名叫康辰晨的普通云南女孩,因为优雅的仪态和亚运圣火的光环,康辰晨一下变成了网络红人。

网友骆驼小子称:“看着有种惊艳的感觉,从成千上万的漂亮女孩中脱颖而出,真是不容易!”网友麦兜阿肯尔感慨地说:“表现很出色,很镇定!”还有不少人好奇:她是怎么被选出来的?

今年下半年,第16届亚运会组委会火炬传递运行中心团队主办了选拔活动,全国学联和业内专家,从全国各省、自治区、直辖市选出了28名女大学生,参加9月17日在广东电视台举行的选拔晚会。

当初选拔并没有统一的选拔标准,不过身高普遍都达到了1.68米以上。28个女大学生,大部分是艺术类院校推荐的,比如后来选中的六位采火使者,有三位都是学钢琴出身,其他的也是文艺积极分子,经常主持校内活动。

广州亚运火炬传递运行中心团队总导演王若实也是选拔赛的评委,他坦承,外貌条件只占30%。而他最看重的是心理素质,这体现在语言能力上。“从回答问题可以看出她们内心是否平静,走路时肢体是否自然,但不会松散。”

最后,28名女生中,六人脱颖而出,这六人又在北京经过一段时间的集训彩排后,最终确定了康辰晨。广州亚运火炬传递运行中心团队总导演王若实介绍,康辰晨最终入选是因为有三大优势:心理素质好、动作形体好、自身条件好。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片