前申花主帅墨里西出任巴西队主帅 备战2014世界杯
2010年07月24日 08:28体坛网 】 【打印共有评论0

墨里西、巴西足协对外联络部负责人帕伊瓦、特谢拉(从左至右)

体坛网讯 前上海申花队主教练、现任巴西弗鲁米嫩塞队主教练墨里西·拉马略(Muricy Ramalho)将正式出任新一届巴西国家队主教练,接替邓加率队备战2014年在本土举行的世界杯赛。

据巴西环球电视网报道,墨里西在巴西时间23日下午正式会晤了巴西足协主席特谢拉,就有关事宜进行了会谈。而特谢拉本人在接受该电视网采访时明确表示:他已经正式向墨里西发出了邀请,希望他执教新一届巴西国家队。不过,特谢拉也明确表示:在巴西足协正式任命之前,墨里西本人必须首先与他目前执教的弗鲁米嫩塞俱乐部进行会谈,解决合同问题,因为他与弗鲁米嫩塞俱乐部的合同要到今年年底才到期。

巴西足协对外联络部负责人帕伊瓦表示,到现在为止,尚不清楚墨里西将作出何种选择,“但巴西足协已经正式向他发出邀请,而他本人也已经接受了。只是,他将先同时兼任国家队与俱乐部队主教练,直至今年年底与原俱乐部合同到期,还是将直接与原俱乐部中止合同,目前尚不清楚。”

今年54岁的墨里西目前率弗鲁米嫩塞队在巴西国内甲级联赛中排名首位,而且在国内倍受推崇。之前,他曾率圣保罗队连续在2006、2007和2008年三年夺取巴西全国冠军。不过,墨里西在被记者逮到时,只是说了一句话:“谁不想执教巴西国家队呢?”

12年前即1998年,墨里西曾在赛季中期应邀执教过上海申花队,率队获得了足协杯赛冠军和甲A联赛亚军。曾是上海滩上最受欢迎的外教,被认为是“训练质量和排兵布阵均很有一套”,而且在管理上很职业,提倡人性化管理。但遗憾的是,在1998年年底之后,墨里西离开了上海。因为接替他的是比他更大牌的拉扎罗尼,有率队征战1990年世界杯赛的经历,但拉扎罗尼的率队成绩远无法与墨里西相提并论。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片