凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

瓜迪奥拉亮相FIFA金球奖大会 亲口确认将出山执教

2013年01月08日 00:07
来源:新华社 作者:马邦杰

新华社苏黎世1月7日体育专电(记者马邦杰)前巴塞罗那主帅瓜迪奥拉7日在国际足联颁奖晚会上表示,他决定于明年重出江湖、再执教鞭。

瓜迪奥拉上赛季卸任巴萨帅位,随后隐居江湖修养。这次他作为国际足联年度男子最佳教练候选人再次在公众面前亮相,表示自己喜欢执教球队,明年肯定会重返足球赛场,但没有确定具体目标球队。

他说:“我已经决定回来,但还没有决定随后的其他的事情。”

有记者问他是否考虑执教拜仁慕尼黑队,他回答目前谈论这个问题是对现任拜仁主帅的不敬。

他还表示自己肯定不会去执教巴西国家队,因为巴西有很多优秀的足球教练。现任主帅斯科拉里是位世界级的教练。他说:“没人会当真认为我会去执教巴西队。”

瓜迪奥拉由于带领巴萨取得空前成功,4个赛季两夺欧冠冠军和三夺西甲冠军,因此成为炙手可热的抢手人物。有报道说,切尔西俱乐部老板阿布拉莫维奇几次开出高薪邀他加盟,但都被他婉拒。(完)2013/01/07 23:45

[责任编辑:李萌] 标签:执教 球队 瓜迪奥拉
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯