凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

C罗谈金球奖酸味浓:我不大懂这个奖项的逻辑性

2013年01月08日 23:58
来源:羊城晚报 作者:刘毅

羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:既生梅西,何生C罗,何生“小白”?梅西将对FIFA金球奖这项足球个人至高荣誉实现四连霸,这看上去没有悬念,本届亚军得主C罗和季军得主伊涅斯塔都表现得很淡然,也像是一种无奈。

今晨的颁奖典礼开始前,C罗在新闻发布会上表示:“我很荣幸能来到这里,成为金球奖最终三名候选人之一。这不是一个关乎生死的奖项,就算没得奖,生活还要继续。”C罗还酸酸地表示:“说心里话,我不太懂这个奖项的逻辑性,规则最近几年发生了变化,我不知道是看冠军头衔还是个人表现。我在去年赢得了西甲冠军和西班牙超级杯冠军,我问心无愧。”谈到与梅西的竞争,C罗称:“说我们之间存在竞争不太确切,他为他的球队效力,我为我的球队效力。”

伊涅斯塔是西班牙去年夺得欧洲杯冠军的骨干,他被评为2012欧洲杯最佳球员,还当选2012年欧洲足球先生,“小白”认为他并不需要用FIFA金球奖来证明自己的足球水平。伊涅斯塔说:“很高兴大家对我的一切评价,我不需要一个奖项来知道自己做得好还是不好。好的成绩会令人疯狂,感觉很棒,但是最后你回味的是过程。”

对FIFA金球奖投票的是各国家队主教练和队长,《法国足球》指定的媒体记者也拥有投票资格。第一选票得5分,第二选票得3分,第三选票得1分。作为葡萄牙国家队队长,C罗应该拥有投票权,当被问到投票投给谁时,C罗回答:“我没投票,我那时有伤病,国家队让我回家了。”

顶替C罗投票的是葡萄牙中卫阿尔维斯,他的三个选择依次是C罗、法尔考和范佩西,葡萄牙主帅本托依次选了C罗、法尔考和梅西。西班牙主帅博斯克把票投给三名西班牙球星卡西利亚斯、哈维和伊涅斯塔,西班牙队长卡西利亚斯兼顾国家队和皇马,他选了拉莫斯、C罗和哈维。阿根廷主帅萨贝拉的选择是梅西、阿圭罗、法尔考,阿根廷队长梅西把票投给伊涅斯塔、哈维和阿圭罗。意大利主帅普兰德利的选择很意大利,依次是皮尔洛、布冯和梅西,意大利队长布冯选择了皮尔洛、梅西和C罗。德国主帅勒夫的投票最不靠谱,他选了厄齐尔、诺伊尔和哈维,德国队长拉姆对伊涅斯塔、梅西和C罗的选择中规中矩。中国队主帅卡马乔把票全部投给西班牙同胞,依次是伊涅斯塔、哈维、卡西利亚斯,中国队队长郑智选了哈维、梅西和阿隆索。

[责任编辑:李萌] 标签:金球奖 伊涅斯塔 皮尔洛
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯