注册

里瓦尔多国家队成就:2002韩日世界杯成就5星巴西


来源:凤凰体育

人参与 评论
00
北京时间3月15日消息,巴西传奇球星里瓦尔多在自己的推特和instagram上正式宣布退役。里瓦尔多表示,今天我要告诉全世界的里瓦尔多球迷,我作为球员的历史走到了尽头,我要感谢上帝,感谢我的家人,以及我24年职业生涯收到支持和喜爱。

凤凰体育讯 里瓦尔多在国家队的成就虽然略比俱乐部逊色,但是短短十年的国家队生涯中他还是为巴西赢得了一次世界杯冠军、一次世界杯亚军、两次美洲杯冠军、一次联合会杯冠军以及一枚奥运会铜牌的丰功伟绩。

凤凰体育讯 里瓦尔多在国家队的成就虽然略比俱乐部逊色,但是短短十年的国家队生涯中他还是为巴西赢得了一次世界杯冠军、一次世界杯亚军、两次美洲杯冠军、一次联合会杯冠军以及一枚奥运会铜牌的丰功伟绩,而2002年韩日世界杯上里瓦尔多帮助巴西一举夺冠,成就五星传奇。

1992年,里瓦尔多首次入选巴西国家队。他身披巴西国家队战袍的第一场比赛是在科隆与德国队的友谊赛。之后一年的12月份,射进全场唯一一球,帮助巴西队在友谊赛中1-0战胜墨西哥队。1994年年初多次代表国家队参加比赛,但却没有入选巴西参加世界杯赛代表队。

1996年里瓦尔多遇到了他事业上的一次挫折:以超龄球员身份随巴西队参加过亚特兰大奥运会,在半决赛中负于“非洲雄鹰”尼日利亚队,与冠军无缘,最终夺得了足球比赛的铜牌。1997年在长期落选国家队后于11月份重新入选,参加了对威尔士队的比赛。

1998年在随巴塞罗那队夺得了西班牙联赛和国王杯双料冠军之后,随巴西队参加了法国世界杯的全部7场比赛,在最后决赛中0-3负于东道主法国队。1999年随巴西队夺得了在巴拉圭进行的美洲杯赛冠军,但在该次赛会中两次吃到红牌。当年同时当选为国际足联世界足球先生和《世界足球》杂志评选的世界足球先生,以及被《法国足球》杂志评选为欧洲足球先生。2000年11月,在巴西队1-0战胜哥伦比亚队的比赛中,他遭到了球迷的倒彩,随后扬言要退出国家队。

2002年的韩日世界杯是里瓦尔多的巅峰之作,在多场比赛中上演了单骑救主的好戏,对阵英格兰的时候打入扳平一球,在决赛中一记怒射迫使卡恩脱手帮助罗纳尔多补射空门首开纪录,其后巧妙的一漏让罗纳尔多获得绝佳的单刀帮助巴西2:0锁定胜局。这届世界杯中打入5个进球和拥有4次助攻的里瓦尔多被认为是巴西夺冠的最关键人物。但由于在球队首场对土耳其队的比赛中假装受伤欺骗裁判员,被罚款1万瑞士法郎。

在里瓦尔多国家队荣誉簿上,包括多项冠军头衔。1996年他率领巴西队夺得亚特兰大奥运会季军。1997年夺得联合会杯冠军和美洲杯冠军,这一年的成就仅次于韩日世界杯夺冠。1998年里瓦尔多赢得世界杯亚军头衔,败倒在东道主法国队脚下。1999年美洲杯再塑辉煌,赢得冠军。2002年,里瓦尔多的国家队生涯达到顶峰,里瓦尔多与罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥的超强三叉戟所向披靡,韩日世界杯一举夺冠。此外,里瓦尔多个人也曾荣获过1999年的世界足球先生和欧洲金球奖。

(丹妮海格)

相关专题: 里瓦尔多退役  

相关新闻:

[责任编辑:蒙长帅]

标签:里瓦尔多 里瓦尔多退役 里瓦尔多正式退役

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: