凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曝巴萨仅2人敢质疑低迷梅西 西媒:C罗令他焦虑

2013年03月08日 08:50
来源:大洋网

与皇马双线飘红截然相反,现在的巴萨处在危机之中。国王杯出局,欧冠首回合带着0-2的劣势,翻盘难度极大。与巴萨低迷相对应的,是梅西的低迷。连续对阵皇马和米兰,梅西全无“世界第一人”的风采。阿根廷10号似乎提不起精神,《经济日报》透露,巴萨全队除了普约尔和哈维之外,都是“敢怒不敢言”。

梅西不在最佳状态,当巴萨低迷时,梅西也无法将球队扛在自己肩膀上。国王杯和联赛巴萨连续输给皇马,梅西都是碌碌无为。而过去,即便是孤立无援,梅西也能在国家德比中凭借一己之力拯救巴萨。《经济日报》表示,梅西就像是从球场上缺失一样,让人想不起来他是连续4年拿到金球奖的巨星。

巴萨连续失利,更衣室问题也随之而来。《经济日报》透露,不少巴萨球员对于梅西近几场“散步式”的作风有些不满。塞尔电台“点球点”节目主持人何塞普-佩德雷罗尔也予以证实,不过巴萨队内,能和梅西一对一交流的只有两个人:哈维和普约尔。梅西的态度,或是表现不在最佳状态,其他人都不敢当面对梅西提出质疑。

当然,梅西自己也是相当焦虑。《经济日报》说道,C罗在皇马欧冠对阵曼联的两回合、国王杯对阵巴萨的次回合中,都展现了自己作为灵魂和旗帜的地位。C罗不是皇马队长,但关键时刻他起到的作用比队长还大。媒体不断在对比梅西和C罗,这段时间,无论是个人发挥,还是对比赛的态度、决心,葡萄牙巨星明显优于跳蚤。这还不说,梅西和比利亚的不和传闻,也在一定程度上让梅西的形象受损。

最近半个月可以说是梅西职业生涯最低谷,瓜迪奥拉、比拉诺瓦执教时,梅西都保持很高的竞技水准,但罗拉临时指挥没法发挥梅西的最大能力。《经济日报》表示,梅西的精神状态也受到影响,在国王杯1-3输给皇马之后,梅西因为发烧缺席训练。事实上,梅西在巴萨一线队这么多年,也就3次出现因为身体不适缺席训练的情形,而且都是在巴萨表现不佳之后,这无疑与心态有很大关系。

[责任编辑:姚天明] 标签:梅西 巴萨 C罗
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯