凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

C罗32轮西甲客场打进32球 新年进19球超梅西3球

2013年03月11日 04:10
来源:凤凰体育 作者:王斯浪

凤凰体育讯 北京时间3月11日凌晨,2012-13赛季西甲第27轮联赛中,皇马客场2-1战胜塞尔塔。C罗本场比赛梅开二度,终结三场西甲进球荒,与梅西的进球差距缩小到14球(26比40)。葡萄牙巨星运气好点完全可以打进更多的球,比赛第41分钟,C罗以一敌二抢占身位,可惜轰出的头槌重击却被门楣无情弹出。C罗在最近32轮西甲客场比赛中打进32球,同时新年已经打进19球,超过梅西的16球。【相关新闻:西甲-C罗梅开二度卡卡替补造点 皇马5连胜升至次席

C罗本赛季和梅西展开了又一次进球PK大战,不过这一次C罗被梅西远远甩在了身后。26轮联赛过后,梅西打进39球,遥遥领先C罗的24球。昨日进行的比赛中,梅西率先登场并收获进球,C罗落后梅西已经达到16球。不过C罗也有梅西所没有的成就感,毕竟皇马在欧冠中高歌猛进,巴萨和梅西则面临被米兰淘汰的尴尬局面。此外C罗在2013年进球数上也以17球暂时压过梅西的16球。

由于分心两大杯赛,C罗在联赛中已经遭遇3场进球荒,但他仍包办了皇马2013年23个联赛进球中的10个。今天面对塞尔塔,皇马和C罗依旧有求胜动力,皇马不希望被拉大差距,好的排名是球队所必须争取的。

上半场C罗表现积极,但无奈脚风不顺,前两次射门都没能制造威胁。第41分钟,C罗终于获得最好破门机会,本泽马在边路连续晃人后送出妙传,C罗以一敌二抢占最好身位,可惜头槌攻门却砸中门框弹出。遗憾错失进球良机,C罗也懊恼地用双手拍了下头顶。但这种遗憾并未持续太久,下半场完全成为了C罗的表演时间。

第61分钟,塞尔塔门前一片乱战,C罗机敏地出现在了最好的位置,打空门得手,皇马取得领先。虽然1分钟后塞尔塔就扳平了比分,但C罗就是C罗,面对卡卡突入禁区制造的点球,葡萄牙人稳稳将其罚中。梅开二度后,C罗也兴奋地拥抱了卡卡,表达对兄弟的敬意和感激。

全场比赛C罗射门7次,射正球门范围3次,打进2球,此外还有1次关键传球和4次成功争顶。葡萄牙人发挥出色且作用全面。值得一提的是,C罗创造了一个新纪录,他在这两个赛季西甲32轮客场比赛中打进32球,进球率高达1球每场。此外,C罗在2013年的各项赛事中已经进了19球,多于其他所有球员,超过梅西所打进的16球。

(王斯浪)

[责任编辑:韩思瑀] 标签:皇马 C罗 梅西
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯