热身赛-张琳芃韩鹏破门难求一胜 国足2-2平约旦
2009年12月30日 21:54华奥星空 】 【打印共有评论0

12月30日19:35,中国国家队在浙江义乌梅湖体育中心与来访的约旦国家队进行一场友谊赛,这是国家队为准备1月6日与叙利亚队的比赛而进行的热身。第46分钟张琳芃凌空射门首开纪录,第55分钟韩鹏头球扩大优势,但在第68、75分钟,约旦队谢尔巴伊连下两城扳平比分,最终国足以2-2战平约旦队。

双方此战均是在为接下来的亚洲杯预选赛进行热身,此战同时也是中国队在2009年的最后一场正式比赛。较之此前数场赛事,中国队此战出场阵容有多个调整,邵佳一担任前腰,韩鹏突前,黄博文与杨昊担任双后腰,来自上海东亚的小将张琳芃首次在国家队比赛中登场,担任右后卫。约旦队在亚洲杯预选赛中曾击败伊朗,实力由此可见,其主帅正是在2004年率领伊拉克拿到奥运铜牌的名帅阿德南。

开场后中国队迅速展开积极前压,比赛很快就形成了中国队主动冲击、约旦防守反击的套路;第4分钟,荣昊中场得球后策动左路下底攻势,吕征低平球传至约旦禁区前点,约旦队贾马尔抢在邵佳一之前将球破坏出底线;黄博文角球传递被挡回后再度传中,赵鹏头球攻门稍顶高。此后一段时间中国队频频在中前场传递组织,但在对手严密防守下配合效果并不理想,失误率较高

约旦进攻中也在力求传球效率,胶着至第15分钟,约旦队中场突然送出直塞,奥戴前插几乎形成了面对门将杨智的攻势,小将张琳芃及时追防卡位,化解了对手的威胁冲击。第19分钟,荣昊左侧高球传中至约旦禁区后点,张琳芃高高起跳力压防守球员,头球攻门被约旦门将萨巴赫没收。第23分钟,张琳芃右翼前突后低平球传中,邵佳一停球同时完成转身,禁区线附近低射稍打偏。

比赛进行至半场中段,约旦中场上抢有所加强,连续抢断中国队传球,不过因进攻人数有限,约旦队的前传组织也连续失误,比赛一时形成快节奏乱战。第30分钟,约旦队快速渗透后右翼形成传中,杨智在进攻球员身前飞身将球击出。第33分钟,中国队左翼冲击中吕征低平球传中,黄博文禁区前攻门被防守球员挡出禁区;中国队角球传中后,张琳芃抢点头球被判定进攻犯规。

第35分钟,中国队反击中邵佳一被对手故意拉拽侵犯,邵佳一远距离任意球直接攻门打偏。在连续数次中场组织被对手破坏后,中国队于第38分钟错过绝佳机会,荣昊左侧摆脱后准确传中,皮球已穿越约旦后卫线,杨昊、邵佳一与姜宁等人均在门前抢点,但杨昊甩头攻门没有顶上。第42分钟,中国队连续冲击中黄博文远射被对手近身封堵。第45分钟,黄博文中路任意球攻门被卡里手球拦截,卡里也因此吃到黄牌;任意球移至禁区弧前,黄博文再度攻门又被人墙封堵。

易边后中国队迅速通过连续的前场一脚传递赢得角球,荣昊将球传入禁区,萨巴赫在韩鹏头顶上击球不远,张琳芃接应落点在禁区线内一步处侧身凌空抽射,直接将皮球送入球门后角,中国队1-0领先。首次代表国家队出战,张琳芃就收获了入球。此后短时间内张琳芃连续在右翼冲击中上镜,很是活跃。第53分钟,张琳芃后场快速前传,接到韩鹏一脚传递后,姜宁前冲虽被对手破坏,不过萨巴赫大脚解围也告失误,姜宁禁区右翼重新得球后小角度攻门打偏。

第55分钟,下半场替补出场的于海为中国队赢得左侧角球,黄博文球传约旦禁区中路,萨巴赫出击犹豫间韩鹏已头球破门,中国队2-0领先。第58分钟约旦队中场抢断后形成威胁攻势,萨利姆禁区前胸部停球后侧身大力抽射,杨智鱼跃中将球托出横梁。1分钟后中国队左翼快速冲击险些扩大比分,于海低平球中传中后,邵佳一前点高速接应,顺势捅射被萨巴赫倒地挡出,刚刚替补出场的曲波跟进到位,但近距离面对倒地门将的补射去告打高。

短时间内中国队定位球与快速运动战频频冲击对手,第64分钟,荣昊左侧下底后低平球传中,邵佳一又是抢点中直接攻门,皮球稍稍偏出后门柱。第66分钟,约旦队再次威胁到了中国队球门,角球攻势中奥特曼头球攻门擦立柱偏出。持续换将调整的约旦队终于在第69分钟收获入球,替补出场的谢尔巴伊接应到边路传球,于中国队禁区内展现个人能力,连续转身动作晃开杜威后冷静施射破门,将比分追为1-2。

面对约旦队越来越强的冲击势头,中国队防守频频出现漏洞,第75分钟,约旦队再度入球扳平比分——面对约旦人数并不多的阵地战渗透,密集中路的中国队防线被对手一脚挑传穿越,谢尔巴伊前插到位,抢在出击的杨智之前头球攻破空门,比分变为2-2。

第81分钟,约旦队边路任意球直接转向球门,杨智将球没收。中国队此后虽有数次边路冲击,但进攻效果并不理想。第88分钟,中国队相继获得任意球、角球机会,约旦后卫将中国队角球传中顶出禁区,赵旭日凌空远射角度很刁,萨巴赫横身将球扑出。1分钟后中国队右翼快速传中,替补出场的毛剑卿凌空扫射被萨巴赫没收。进入补时阶段双方仍各有攻势,约旦队外围远射被杨智扑出后,中国队在第91分钟错过机会,荣昊将球传到禁区前,杨昊顺势巧塞禁区,毛剑卿单刀球攻门被萨巴赫扑住。最终双方2-2战平。

中国队出场阵容:22-杨智;20-荣昊、2-杜威、5-赵鹏(46分钟,4-冯潇霆)、45-张琳芃;6-黄博文(59分钟,39-赵旭日)、15-杨昊;19-姜宁(58分钟,11-曲波)、47-邵佳一(80分钟,95-韩燕鸣)、28-吕征(46分钟,21-于海);27-韩鹏(66分钟,96-毛剑卿)

(新浪 木之火)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:木之火
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片