南非世界杯七大国足式病毒:韩朝皆榜样 缺日本狠劲
2010年07月11日 11:09新闻网 】 【打印共有评论0

国足们踢的不是足球。

寄望于放卫星,是中国足球新一次堕落的开始。

世界杯没有中国,世界杯最大的受众国却在中国。通过世界杯,我们看清了国家队的问题的所在;通过世界杯,我们也进一步明白了中国足球的改进方向。

是逃出生天,还是坠入深渊,这是一个问题。我们不要东施效颦的心眼,而是需要推倒重来的气魄。

世界杯期间,只有我们还在锻炼着功利至上的国奥。何时能与世界真正接轨,章鱼帝能知道吗?

中国足球对南非世界杯的七大贡献

中国离世界杯很远,远得八竿子打不着,我们又离世界杯很近,近得每一口呼吸里都有南非的空气,远远近近,非远非近,说远就远,说近就近……

1.中国广告:在世界杯

赛场上看见中国字就说自豪那肯定是矫情,但对把普约尔的十字架手势理解成“10分”的刘建宏来说,一定特别亲切。

2.中国裁判南非不亮相,

谁说中国裁判只有陆俊和龚建平?一名被召到南非的中国裁判至少让我们学会了一个新词:副助理裁判(副科员级别?)。

3.喔喔祖拉MADEIN CHINA:

以物美价廉为主要特征的中国制造使非洲兄弟们几乎可以人手一支小喇叭,吹走别人吹自家。

4.中国记者南非扶贫:

世界杯还没开始就有中国记者在南非遭到抢劫,悲剧之中的喜剧是——劫匪好奇地问:你们中国人来干嘛?

5.央视女记激C罗进球:

央视记者问C罗,梅西都进了,你什么时候进?C罗果然就进了,但实际上梅西直到出局也没有进球。

6.刘建宏真的红了:

有了刘同学,骂喔喔祖拉的人明显少了,因为跟莫名其妙的“进了进了进了”相比,喔喔祖拉就算天籁了。

7.我们干脆不去:

感谢国足早在亚洲区预选赛的小组赛时就自行了断了,咱不给世界球迷添乱,不给中国球迷添堵。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片