中超京豫之战惊现雷人一幕 比赛踢两次创足坛先河
2010年08月24日 09:00天府早报 】 【打印共有评论0

一场比赛可以有几次终场哨?张雷的答案是:3次。上半时终场,下半时终场,下半场又一次终场……上周日中超北京主场2:2战平河南的比赛伤停补时阶段,主裁判张雷的判罚出现了离奇的一幕:当比赛结束的时间还未到,他便吹响了终场哨声,在部分球员已经离场的情况下,张雷又把球员叫了回来,“对不起,我看错表了,比赛还未结束,要重新开始!”对于张雷的“回锅哨”,现场观众嘘声不断。

比赛踢两次创足坛先河

本场比赛伤停补时原为3分钟。然而,补时仅过1分55秒后,主裁判张雷就吹响了终场哨声。这时,以为比赛结束的球员,纷纷走向中圈准备握手,北京国安的外援甚至一路小跑,朝着休息室跑去。这时,北京国安教练席上的主教练洪元硕和领队吕军、助理教练薛申却拿着秒表跑向第四官员,示意主裁判补时不够。过了片刻,主裁判张雷意识到自己的错误,他不好意思地向球员们挥手,示意双方队员回到场内重新开始比赛。原来,张雷看错了表,以为比赛已经结束。于是,已经退场的队员们又被重新叫回来比赛。张雷的做法招致了北京赛区工作人员的不满,他们在赛后愤怒地说:“比赛结束了又开始,真是开了足坛先河!”

不满主裁判国安欲上诉

当张雷第二次吹响终场哨声时,比赛真的结束了。北京国安老帅洪元硕认为,裁判出现如此重大失误,属于严重失职。他在随后没有指名道姓地批评说:“某些人,让比赛有些乱。”北京国安俱乐部对主裁判张雷的做法感到震怒。有消息称,俱乐部赛后便开始搜集证据,准备向中国足协申诉,要求今后永远不要安排张雷执法北京国安的比赛,并且要求取消外援前锋小格里菲斯的一张红牌。

对于张雷补时阶段自摆乌龙的做法,国安俱乐部老总高潮也是忍无可忍,“像张雷这样的裁判,无论是水平和道德都有问题,第一,难道他分不清1分钟和3分钟的区别吗?第二,为什么要出尔反尔?”

早报记者殷鹏

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:殷鹏 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片