国足教练组将引两外教 高洪波老搭档和意助教加盟
2010年08月25日 09:23新闻网 】 【打印共有评论0

据《北京青年报》报道:下周一,国足将在郑州集结准备同伊朗和巴拉圭两队的热身赛。由于离亚洲杯和世界杯预选赛的时间越来越近,加强国足教练组力量的工作也将开始进行。昨天记者从中国足协国管部获悉,主帅高洪波的老搭档阿里肖也将以私人顾问的身份,参与到本期国足集训的工作当中。此外,一位由意大利足协教练委员会推荐的该国教练,近期也有望以助理教练身份临时加盟国足。

高洪波的老搭档阿里肖将任私人顾问———

阿里肖义助高帅

曾经在联赛中为高洪波担任外籍顾问的阿里肖,作为高帅的好朋友,将以私人顾问的身份临时出现在国家队的集训阵营当中。这也将是高洪波担任国足主帅后,两人第一次在国家队的集训和比赛中合作。

随着亚洲杯和世界杯预选赛的日益临近,高洪波向中国足协提出,希望能请阿里肖到国家队来工作,帮助中国队找到一些存在的问题,并提出一些有益的建议。高帅的这个提议,最终得到了足协高层的同意。阿里肖此次到国足完全属于好友帮忙的性质,中国足协将只负担他的往返交通以及住宿费用,不会向他支付工资。

阿里肖在高洪波执教厦门以及长春时,都曾有过非常不错的合作。韦迪上任后,提出为国足聘请外籍技术顾问时,阿里肖也曾经被当作候选人之一。不过,后来由于足协高层希望能找到一位世界级名帅来辅佐高洪波,他才始终没能进入国足教练组。不过,足协最终让他以“私人顾问”的身份来国足帮助高洪波,也许将是这位荷兰人最终到国足辅佐高洪波的一个开始。

■意大利助教专门负责防守训练

据记者了解,不久将来华加盟国足教练组的意大利籍助理教练,将专门负责国足的防守训练。这位意大利教练是由意大利足协教练委员会向中国足协推荐的。国足领队曹景伟昨天向记者表示:“意大利队是全世界公认的防守最好的球队之一。他们的教练在防守方面也肯定有不少与众不同的东西,希望随着这位新教练的加盟,能发现我们在防守方面存在的一些潜在危险,并最终提出一些加以改进的措施。”

■意大利助教将经历试用期

“请这位意大利教练担任国足的防守教练,我们也是一种尝试。我们将通过他的工作,来最终决定他是否留在国足的教练组当中。现在的这支国家队是一个完全开放的团队,只要是对这支球队有益或者有帮助的东西,我们都不会拒绝尝试。”曹景伟说,“等这位外教在国家队工作一段时间后,假如各方面都对他的工作没有意见,对球队也是有益的,那么足协将考虑和他长期签约。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片