总局官员称谢亚龙绝不会赌球:很快就能“出来”
2010年09月07日 10:31现代快报 】 【打印共有评论0

昨天傍晚,一条爆炸性的新闻让所有人吃惊——前国家足球管理中心主任谢亚龙、前国足领队蔚少辉以及前足协技术部主任李冬生被警方带走协助调查,他们都需要为南勇案件的调查和取证作出相关证词。昨晚,记者向韦迪求证此事,这一次韦迪的态度也很耐人寻味,“我不知道,去问总局和公安机关吧!”

谢亚龙一周前就被带走?

在谢亚龙、蔚少辉、李冬生被带走的消息传出后,记者在第一时间拨打了这三人的电话,结果李冬生、蔚少辉两人都是关机,谢亚龙的电话是一个女人接听,她证实这确实是谢亚龙的电话,但现在谢亚龙不在。

其实早在南勇被带走时,就有人感慨,在这个位置上,难免要出事。在世界杯期间,南勇的两名前任谢亚龙和阎世铎都曾被警方叫去问话,不过那时他们并没有被限制自由。

至于谢亚龙何时被带走,目前存在着多个版本,有消息说他是在9月3日被专案组的民警在北京带走的,之后的两天一直在北京,直到9月5日才被带到沈阳。但记者昨天了解到,其实早在一周之前,相关人士就预感到谢亚龙会出事,回想起谢亚龙在离开足协时曾经接受审计部门的多次审核,这样的传言确实不是空穴来风!

从上周起,谢亚龙被警方带走的消息也早已经在一些主管体育的高级官员的圈子里传开了。至于李冬生和蔚少辉两人是何时被警方带走的,还没有统一的说法。

他们都和南勇有牵连

之前,警方一直在对南勇一案进行调查取证,至于为什么会找到这三人,答案很简单,谢亚龙在中国足协掌舵期间,南勇和杨一民同样在足协工作。因为调查南杨案件中,公安机关还需要对一些具体的细节进行核实,所以谢亚龙显得颇为重要,是重要的查证对象。在谢亚龙于足协工作期间,南勇和杨一民也在足协内部担当重职,其中南勇主抓联赛和国足的工作,而杨一民则管理青少年足球。另外,南勇案的一个重大疑点就是爱福克斯的赞助款,尽管这个赞助是由南勇拉来的,但谢亚龙作为主管领导,估计也会知道一些情况。

另外,之前曾担任国足领队的蔚少辉和主抓裁判的李冬生也和南勇、杨一民等人有交情。前一段足协几名中层被派到党校学习时,这两人就名列其中。当时就曾有一些传言说足协的某些人被警方带走了,这两人是被传言次数最多的。此后,蔚少辉的名牌服饰及天价手表被大家所关注。李冬生在香河会议时,因为家人生病而没有参加裁判抽签仪式,也被媒体大肆渲染。

目前,这三人都只是被警方带走协助调查,还没有针对他们自己的问题立案侦查,有消息说他们会在结束协助调查之后返回自己的工作岗位。

韦迪:我什么都不能说

韦迪是在今年年初上任的,每当有足坛人士被警方带走时,韦迪都会站出来回应。之前陆俊、黄俊杰以及周伟新三名裁判被带走时,韦迪就给予正式回应,之后还透露了他们三人被警方批捕。后来,福特宝公司的老总邵文忠被带走协助调查,韦迪也证实,并且透露他在不久之后会回归,果然后来邵文忠回到了福特宝。

但这一次,韦迪的态度却有些微妙。昨晚,记者在第一时间打通了韦迪的电话,面对关于这三人被带走协助调查的传言,韦迪却表示,自己并不知情。当记者再询问他身为蔚少辉和李冬生的领导,怎么可能不知道自己下属被带走的消息时,韦迪表示,“我什么都不能说,你还是直接去问总局和公安机关吧!”

目前,此事在足协内部也引起了巨大反响,很多人也都在担心,接下来是否还会有更多的足协内部人士被警方带走,足协是否还会有更多的人涉案。特约记者 宁远

总局官员:谢亚龙不会参与赌球

中体员工:老谢过两天就能回来

昨晚,国家体育总局的一位官员表示,谢亚龙等三人确实被沈阳警方带走协助调查,不过他也表示,谢亚龙很快就会出来,其余二人就不太清楚了。“以谢亚龙的为人,他绝对不会参与赌球、操作比赛等将来影响仕途的工作,对于这些东西,从来都是避之唯恐不及,所以他这次进去,顶多是因为作为主管领导,必须对下属的一些问题做出解释和说明。而谢亚龙在说完这些问题后,很快就能出来,也就两三天,他这次是作为曾经的足管中心领导接受尽职协查,属正常。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片