于涛停赛再暴露板凳羸弱 申花中场不设防险酿大祸
2010年09月19日 08:28体坛网 】 【打印共有评论0

今晚(9月18日),上海申花主场迎战江苏舜天。近期申花队仅仅取得一平一负的差距,已经与领头羊山东鲁能拉开了9分的差距。申花要想继续保住争冠的希望,本场比赛必须拿下。

过去的一周,申花的可谓内忧外患。先是于涛和吴曦因为4张黄牌停赛无缘本场比赛,而宋博轩还未伤愈。之后,陈涛戴琳的微博门事件,也被闹得沸沸扬扬。本场比赛之前,申花背负了巨大的压力。与江苏舜天的交锋中,虽然申花取得了1胜2平的战绩,但每次的过程都是惊心动魄,此次主场作战不容有失。

本场比赛,由于队长于涛和吴曦的停赛,王洪亮和微博门主角戴琳出现在了首发。申花排出了451阵型,前锋恩朗一人顶在前面,冯仁亮和里亚斯科斯分居在两侧,中路的三人分别是姜坤、王洪亮和维森特,戴琳和阿里组成中卫组合,姜嘉俊和陈雷分别司职左右边卫。于涛和戴琳组成的中场屏障,一个停赛一个撤回到中卫,申花的中场没有了拦截能力。维森特、王洪亮、姜坤都是技术型球员,并且攻强于守。

布帅把前两场比赛出现失误的维森特顶到中场,用戴琳放到中卫,就是为了为了保证后卫线的防守,而中场防守型后腰的漏洞就需要依靠中场5个人的集体力量来弥补防守型后腰。场上可以经常看见里亚斯科斯在申花的大禁区附近参与防守。更多的情况下,恩朗出现在防守后腰的位置,一是他跟阿里有了一定的默契,二是维森特身高腿长,凭借他的经验可以阻截对手的部分进攻,已经化解对手在高空球球上对阿里的冲击。恩朗、阿里、戴琳形成的中路高塔,让对手的戈伟和谭思的作用减少了很多,对于江苏高举高打的打法,防住了对手的高空,也就获得了主动。

进攻方面,维森特、姜坤、王洪亮可以更多的打地面,申花的进攻更多的来自与姜坤的组织,而三人中肯定有两人会及时的插上参与后点的进攻。申花的进球就是这样的体现,上半场第12分钟,利用江苏的后场失误,申花前场抢断恩朗分到右边,里亚斯科斯接球后传出美妙弧线绕过后卫和门将,姜坤在小禁区内垫射得分。上半场第37分钟,申花的反击,王洪亮在边路接到队友的后场长传,边路传中,可惜被对手破坏。申花队中场的组合让申花的进攻和防守都有条不紊的进行。

而65分钟,申花被动换人,用小将董学升换下了受伤的队长姜坤。姜坤下场后,申花的组织也顿时没有了章法,进攻也只能依赖冯仁亮和里亚斯科斯在边路的进攻。申花也将重兵用于防守,申花的换人也更多是出于加强防守和拖延比赛时间。顶住江苏最后的狂轰滥炸后,申花艰难拿到了三分。

布帅赌博式的不设防守型后腰,让申花全取了三分。但布帅的赌博也彰显出了申花阵容的薄弱。下场比赛阿里又将停赛,不知道布帅又会排出怎样的一个阵容呢?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片