凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法名帅蒂加纳正式执教申花 坦言来中国并不为钱

2011年12月20日 03:53
来源:新快报 作者:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新快报讯 上海申花18日晚宣布与法国教练蒂加纳签约,蒂加纳表示自己来中国不是为了钱,而是“生命的选择”。蒂加纳是申花俱乐部历史上第12位洋教头。

蒂加纳首次面对中国媒体即展现务实的风格,落座后的第一句话便是“我不是一个喜欢讲话的人,我喜欢工作,你们有什么可以问我”。对于来中国执教的原因,蒂加纳表示自己在转型做教练的过程中做得不错,曾在英国和土耳其执教过,“这让我了解了不同的文化和思维方式,我觉得来中国会是一次精彩和令人激动的经历。”

有报道称蒂加纳团队执教申花的年薪是250万欧元,面对这样直接的问题时,法国人选择了“淡泊”的方式回答:“我来中国不是为了钱,如果为钱的话,我在土耳其、英超能赚得更多。这不是经济上的选择,而是运动,是生命的选择。”

对于刚刚签约申花队的法国球星阿内尔卡,蒂加纳认为他是一个“有天赋的球员,他能带来很多东西”,“我和他还没有交流,等回法国之后,我会和阿内尔卡进行一次沟通。”

相关链接

他和普拉蒂尼齐名

新快报讯 现年56岁的蒂加纳是法国足坛风云人物,他曾与普拉蒂尼、吉雷瑟一起被誉为“法兰西铁三角”,曾帮助法国赢得1984年欧洲锦标赛冠军、闯入1986年墨西哥世界杯四强。

1993年,蒂加纳成为老东家里昂的主教练,开始了自己的执教生涯,并在执教的第二个赛季带领球队获得联赛亚军。两年之后,蒂加纳带领摩纳哥获得法甲联赛冠军。2000年,蒂加纳成为英甲球队富勒姆的主教练,并只用一个赛季就率领球队赢得英甲联赛冠军。蒂加纳在执教生涯中培养过不少年轻球员,其中最知名的是他执教摩纳哥时培养的亨利和特雷泽盖。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:蒂加纳 执教 申花俱乐部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯